Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Булочки-вертушки

Готовим вкусно со Светланой. Булочки-вертушки

А ещё их называют «булочки-улитки». К чаю, утреннему кофе — самое то. Делать легко, быстро, а результат очень соблазнительный. 

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г (или 20 г прессованных)
Сахар - 40 г (2 ст.л.)
Растительное масло - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 г
Желток одного яйца для смазывания булочек
Сахарная пудра для оформления
Сливочное масло - 70 г

Процесс приготовления:

1.     В тёплое молоко всыпаем сахар, добавляем дрожжи и яйца. Размешиваем и вливаем растительное масло без запаха. 

2.     В жидкую смесь всыпаем частями муку и в конце замешивания добавляем соль. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Тесто можно замесить как вручную, так и с помощью миксера, тестомеса, хлебопечки. 

3.     Тесто делим на восемь частей, делаем из каждой части шарик, накрываем чуть влажным полотенцем или плёнкой и оставляем расстаиваться минут на 40 в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. 

4.     После того как тесто поднялось, делаем булочки. Берём один шарик, раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом и делим на две части по длине. Каждую часть складываем гармошкой и скручиваем в улитку. Как это делать хорошо видно на видео. 

5.     Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой, накрываем сверху плёнкой и оставляем минут на 20. Потом смазываем яичным желтком и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*С духовку. Выпекаются булочки 20-25 минут.

6.     После того как выпечка готова, смазываем её растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. 


Можно эти булочки делать с корицей, с изюмом, с маком. Любой вариант будет беспроигрышным! Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления — 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru