А ещё их называют «булочки-улитки». К чаю, утреннему кофе — самое то. Делать легко, быстро, а результат очень соблазнительный.
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г (или 20 г прессованных)
Сахар - 40 г (2 ст.л.)
Растительное масло - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 г
Желток одного яйца для смазывания булочек
Сахарная пудра для оформления
Сливочное масло - 70 г
Процесс приготовления:
1. В тёплое молоко всыпаем сахар, добавляем дрожжи и яйца. Размешиваем и вливаем растительное масло без запаха.
2. В жидкую смесь всыпаем частями муку и в конце замешивания добавляем соль. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Тесто можно замесить как вручную, так и с помощью миксера, тестомеса, хлебопечки.
3. Тесто делим на восемь частей, делаем из каждой части шарик, накрываем чуть влажным полотенцем или плёнкой и оставляем расстаиваться минут на 40 в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
4. После того как тесто поднялось, делаем булочки. Берём один шарик, раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом и делим на две части по длине. Каждую часть складываем гармошкой и скручиваем в улитку. Как это делать хорошо видно на видео.
5. Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой, накрываем сверху плёнкой и оставляем минут на 20. Потом смазываем яичным желтком и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*С духовку. Выпекаются булочки 20-25 минут.
6. После того как выпечка готова, смазываем её растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Можно эти булочки делать с корицей, с изюмом, с маком. Любой вариант будет беспроигрышным! Приятного аппетита!
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.