При наличии стационарного миксера сделать эти рогалики очень просто. Они вкусные, долго остаются мягкими и украсят любой, даже самый изысканный, завтрак.
Ингредиенты:
Мука в/с - 450 г
Молоко - 60 г
Вода - 100 г
Дрожжи прессованные - 20 г (или сухие 7 г)
Яйца - 2 шт
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч.л. без горки
Сливочное масло - 100 г
Ваниль
Яичный желток+вода для смазывания изделия
Сахарная пудра для посыпки
Процесс:
1. Заранее просеянную муку всыпаем в чашу миксера. К ней добавляем сахар, ваниль или ванильный сахар, яйца, соль, дрожжи, молоко и воду. Насадкой «крюк» минут 10 замешиваем тесто.
2. Когда тесто стало однородным, добавляем мягкое сливочное масло. Не растопленное до жидкого состояния, а просто очень мягкое. И замешиваем тесто ещё минут 10-15 на средней скорости миксера. Тесто очень мягкое, есть соблазн добавить ещё муки, но делать этого не нужно.
3. Закрываем чашу с тестом плёнкой или влажным полотенцем и даём расстояться около двух часов. Минут через 40-50 делаем обминку. Удобнее всего её делать силиконовой лопаткой. Закрываем чашу и даём постоять в тёплом месте около часа.
4. Тесто увеличилось в размере в 2-3 раза. Смазываем руки и стол растительным маслом, делим тесто на 10 частей. Вес каждого кусочка около 83-85 г. Раскатать такое тесто не получится, мы просто берём каждый кусочек и растягиваем из него на столе треугольник.
5. Закручиваем треугольник от широкой стороны к узкой, формуя рогалик. Укладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки и даёт постоять в тёплом месте на 30-40 минут. Потом смазываем смесью яичного желтка и воды и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку выпекаться. Режим духовки «верх/низ», время выпечки 25-30 минут. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой и даём остыть.
Вкуснейшие, нежные, воздушные булочки-рогалики обязательно станут украшением вашего завтрака! Приятного аппетита.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.