Этот рецепт прост, а результат настолько хорош, что каждый год делаю эту заготовку всё в большем количестве. Сейчас сезон болгарского перца, попробуйте сделать хотя бы несколько баночек перца по-еревански, а зимой вы обязательно оцените свой труд.
Ингредиенты (на 4 литровые банки):
Болгарский перец — 2 кг
Чеснок — 3 зубчика в каждый перец
Растительное масло — 300 мл
уксус 9% — 200 мл
Вода — 1 л
Соль - 50 г
Сахар - 150 г
Перец душистый - 10-12 шт.
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Лавровый лист - 5-6 шт.
Кориандр в зёрнах - 2 ч.л.
Процесс:
1. Очищаем перец от семян, тщательно моем, даём воде стечь.
2. В кастрюле довести воду до кипения и опустить в кипящую воду перец. Бланшируем минут пять, чтобы перец перестал быть твёрдым, но ещё не стал совсем мягким. В общем, ищем серединку))
3. Чеснок очищаем и нарезаем зубчики вдоль, каждый зубчик на 4-5 пластин. Кладём в каждый перец по 2-3 нарезанных зубчика.
4. Делаем перец плоским
И плотно укладываем в банки.
5. Варим маринад. В воде растворяем соль, сахар, бросаем лавровый лист, перец, кориандр. Доводим до кипения.
6. Добавляем к маринаду уксус и растительное масло. Доводим до кипения и заливаем кипящим в банки. Ставим банки стерилизоваться, залив банки горячей водой. Литровая банка стерилизуется около 20 минут после закипания воды.
7. Можно закатать металлическими крышками, а можно капроновыми, предназначенными для заготовок. Эти крышки многоразовые и они очень удобны. Опускаешь их в кипяток и закрываешь банку. После остывания она плотно и надёжно закрывает банку.
Всё. Прекрасная заготовка готова! Нет, зелени не нужно. Нет, лук тоже не нужен.
С уважением, Светлана Печёнкина
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.