Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Блины с молоком, удачные, с припёком и на кипятке

Готовим вкусно со Светланой. Блины с молоком, удачные, с припёком и на кипятке

Блины пекут круглый год, но есть в году одна неделя, когда этот процесс охватывает всех! Хотя бы пару раз в Масленичную неделю  на кухне практически каждой семьи появляется стопка кругленьких тоненьких блинчиков. А может и не тоненьких, а дрожжевых, пористых толстушек. В общем, блины!

Рецептов существует много. Как правило, они мало чем отличаются друг от друга. Ну, что можно придумать нового в блинах, скажете вы! А вот и можно. Спросите у десяти хозяек, как они пекут блины, - и у всех будут свои рецепты и свои тонкости. Есть они и у меня. Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ С МОЛОКОМ

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 400 мл
Мука — 180-200 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.

Процесс прост. В муку добавляем сахар и соль, потом яйца и чуть-чуть молока. Тщательно размешиваем. Получается густая смесь без комочков. Вливаем остальное молоко, размешиваем и оставляем постоять на столе минут 10. И только потом вливаем растительное масло. Выдержка необходима для того, чтобы клейковина муки успела развиться. Выпекаем на раскалённой сковородке сначала с одной стороны, потом с другой. Готовые блинчики можно смазать тонким слоем сливочного масла. Процесс выпечки одинаков для любого рецепта. Сковородка должна быть проверенной - либо чугунным, либо с антипригарным покрытием. Кстати, чтобы новую чугунную сковороду подготовить к выпечке блинов, нужно насыпать в неё каменную соль и прокалить на плите, пока соль не пожелтеет. Потом вытереть сковороду полотенцем - и можно выпекать!

Ещё один рецепт блинов.

БЛИНЫ УДАЧНЫЕ

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Мука — 140 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Вода — 200-220 мл.
Молоко — 200-220 мл.

Растительного масла в этом рецепте нет. Его используют только для смазывания сковороды. Блинчики получаются тонкими, как бумага.

А ещё можно сделать очень вкусные блины с припёком. Для припёка используются как сладкие, так и не сладкие ингредиенты. Можно взять яблоки, можно кусочки мяса, ветчины, рыбы, зелёного лука с яйцами, сваренными вкрутую. Процесс приготовления одинаков с любой начинкой.

Тесто можно сделать любое. Подготовить припёк, мелко нарезать ингредиенты. Выливаем тесто на раскалённую сковородку, выкладываем начинку и сверху чуть-чуть поливаем её тестом. Да, блинчики получаются более толстенькими, но мне очень нравится, когда припёк находится как бы между двумя слоями теста. После того как с одной стороны блин зарумянился, переворачиваем его на сторону с припёком.

БЛИНЫ НА КИПЯТКЕ

А этот рецепт — мой любимый. Обычно я делаю сразу двойную порцию, половину наливаю в пластиковую бутылку и ставлю в холодильник «на потом». А из половины выпекаю горку тончайших, кружевных и пористых блинчиков. Как моя бабушка говорила: «Через них читать можно»))

Ингредиенты:
(двойная порция)
Яйца — 4 шт.
Кипяток — 2 стакана
Холодное молоко — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.

Удобнее всего это тесто делать в миксере. Яйца взбиваем с солью и, не переставая взбивать, вливаем в яичную смесь крутой кипяток тонкой струйкой. Тесто пенится и увеличивается в размере. Добавляем холодное молоко и муку, взбиваем, смешиваем до однородности. В конце вливаем растительное масло. Даём тесту постоять минут 10 и выпекаем!

Тесто получается жидким. Не пугайтесь, так и должно быть. Наливаем на раскалённую, смазанную маслом, сковороду тонким слоем. Блины легко снимаются, из одной порции получается более 30 штук! Очень рекомендую, попробуйте.

Про блины можно писать долго. Но лучше их печь и есть. Есть и печь! С Масленицей вас! С весной!

Также читайте здесь, как испечь вкусные блины в Масленичную неделю.

С уважением

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru