Обычные блинчики с мясом. Казалось бы, что может быть проще? А вы как начинку делаете? Отвариваете мясо и прокручиваете на мясорубке? А попробуйте хотя бы один раз сделать так, как я. Уверена, вам понравится этот вариант гораздо больше. Чуть дольше повозитесь, зато результат неизменно прекрасен!
1. Мясо нарезаю крупными кусочками, обжариваю в растительном масле без запаха до образования румяной корочки, потом складываю мясо в кастрюльку, заливаю кипятком и варю до полной готовности. Воды в итоге становится ровно столько, чтобы покрыть мясо. Достаю кусочки, прокручиваю их на мясорубке.
2. Нарезаю большую головку лука, обжариваю на сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла. Когда лук стал прозрачным, добавляю две столовые ложки муки и кусочек сливочного масла. Всё это жарится-тушится, становится красивым. Сюда же выливаю процеженный бульон, в котором варилось мясо.
3. Как только смесь начинает густеть, высыпаем туда фарш. Тушим, помешиваем, пока он не становится паштетообразным и достаточно плотным. Не забудьте добавить соль и перец. Всё. Начинка готова! Я ещё в конце добавляю мелко нарезанный чеснок. Но я чеснок добавляю практически везде. Кроме пряников и компота :-)
Блины выпекаем по любимому вами рецепту, на кипятке ли, на молоке, на кефире — не имеет значения. Лишь бы вкусно было. И ещё — они должны быть с одной стороны более прожарены, с другой - чуть-чуть. Начинку кладём на прожаренную сторону, заворачиваем конвертиком. А потом готовые конвертики обжариваем перед подачей на стол. Можно со сметаной. Но у нас как-то без сметаны больше любят. Всё! Ешьте. Хорошего ноябрьского дня вам, друзья!
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.