Новый год наступил, салаты доедены, желудки растянулись, а сил готовить что-то основательное ещё нет.
И вот - на помощь приходит Светлана Печёнкина, которая даёт очередной рецепт спасения от голода.
Итак, новая среда - новый рецепт.
Светлана пишет:
"Все пресыщены новогодними изысками, но не забывайте, что селёдка под шубой, оливье и холодец закончатся, а желание вкусно поесть - никогда! Возьмите на вооружение этот рецепт, поверьте, домочадцы его оценят.
Просто блинчики с мясом. Что может быть проще? А вы как начинку делаете? Отвариваете мясо и прокручиваете на мясорубке? А попробуйте хотя бы один раз сделать так, как я. Уверена, вам понравится)
Мясо нарезаю крупными кусочками, обжариваю в подсолнечном масле без запаха до образования румяной корочки, потом складываю мясо в кастрюльку, заливаю кипятком и варю до полной готовности. Воды в итоге становится ровно столько, чтобы покрыть мясо. Достаю кусочки, прокручиваю их на мясорубке.
Нарезаю большую головку лука, обжариваю на сковороде, добавив чуть-чуть подсолнечного масла. Когда лук стал прозрачным, добавляю две столовые ложки муки и кусочек сливочного масла. Всё это жарится-тушится, становится красивым)) Сюда же выливаю процеженный бульон, в котором варилось мясо. И как только смесь начинает густеть, высыпаю туда фарш.
Тушим, помешиваем, пока он не становится паштетообразным и достаточно плотным. Не забудьте добавить соль и перец. Всё. Начинка готова! Я ещё в конце добавляю мелко нарезанный чеснок. Но я чеснок добавляю практически везде. Кроме тортов и пряников))
Блины выпекаем по любимому вами рецепту: с одной стороны более прожарены, с другой - чуть-чуть. Начинку кладём на прожаренную сторону, заворачиваем конвертиком. А потом готовые конвертики обжариваем перед подачей на стол. Можно со сметаной.
С уважением, Светлана Печёнкина"
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.