
У вас день рождения? Или день рождения у ребёнка? А вы никогда сами торт не делали? Боитесь? Вот вам рецепт очень простого и беспроигрышного бисквита. Он просто идеален для тортов, его можно пропитать сиропом с коньяком, если делаете для взрослых, либо фруктовым соком, если торт предназначен для детей. И ни один магазинный торт не сравнится с тем, что сделано вашими руками.
Ингредиенты:
- 4 белка (130 г)
- 4 желтка (80 г)
- 120 г сахара
- 120 г муки в/с (или 100 г муки+20 г крахмала)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. уксуса (6 или 9%)
- 30 г растительного масла без запаха
- 40 мл молока
- Экстракт ванили или ванильный сахар.
Процесс приготовления:
1. Белки отделяем от желтков. Помещаем белки в чашу миксера, добавляем к белкам уксус и соль. Взбиваем в пышную пену. Когда пена стала довольно пышной, начинаем всыпать в несколько приёмов сахар. Взбиваем теперь до крутых пиков.
2. Теперь берём обычный венчик и работаем без миксера. Добавляем к взбитым белкам желтки, аккуратно их вмешиваем до однородной массы. Туда же добавляем заранее просеянную муку и так же аккуратно соединяем с другими ингредиентами. На этом этапе добавляем ваниль, молоко, растительное масло и окончательно вымешиваем до состояния полной однородности. Делаем это достаточно быстро.
3. Перекладываем смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки (форма диаметром 18-20 см). Выпекаем в разогретой до 150-160*С духовке около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Оставляем остывать на столе в форме. Потом достаём из формы и переворачиваем верхней частью вниз.
4. Остывший полностью бисквит разрезаем на нужное количество частей, пропитываем и прослаиваем кремом. Крем подходит абсолютно любой — от взбитых с сахарной пудрой сливок до заварного. В любом случае будет вкусно.
Надеюсь, этот рецепт многими из вас будет взят на вооружение. Он точно не разочарует.
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.