Информация о событиях юга России и мира
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Баклажаны на зиму

Готовим вкусно со Светланой. Баклажаны на зиму

Если вы делаете заготовки на зиму (а ростовчане их делали и делают всегда), очень рекомендую этот рецепт вкусной и несложной закуски.  Баклажанное время начинается, воспользуйтесь им. 

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский - 1,2 кг
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 2 крупные головки
Вода - 330 г (мл)
Растительное масло - 150 г (50 г в баклажаны+100 г в заливку)
Сахар - 250 г
Соль - 55 г (3 ст.л.)
Уксус 9% - 200 г (мл)

Процесс:

1.     Моем овощи, удаляем у помидоров и перца плодоножки, очищаем перец от семян. Прокручиваем на мясорубке помидоры, перец, чеснок. 

2.     Переливаем полученную массу в кастрюлю и доливаем воду. Добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Минут 20 смесь должна провариться. 

3.     Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной около 1,5 см. Заливаем граммов 50 растительного масла и перемешиваем. 

4.     Выкладываем баклажаны на противень и запекаем при 200*С минут 10. Баклажаны не должны зажариться, она лишь чуть подсушиваются, из них уходит лишняя жидкость. 

5.     В кипящую томатную заливку погружаем баклажаны и провариваем около 10 минут. Потом вливаем уксус и растительное масло. Доводим до кипения и провариваем 5 минут. 

6.     Банки заранее стерилизуем, крышки кипятим. Закладываем в банки кипящую баклажанную заготовку, закручиваем крышки, переворачиваем (или не переворачиваем, если крышки винтовые), укутываем и оставляем до полного остывания.

Очень вкусное блюдо, попробуйте сделать хотя бы несколько баночек.

Видео процесса —

https://youtu.be/OJ7U7wdtDn0

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru