Если вы делаете заготовки на зиму (а ростовчане их делали и делают всегда), очень рекомендую этот рецепт вкусной и несложной закуски. Баклажанное время начинается, воспользуйтесь им.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский - 1,2 кг
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 2 крупные головки
Вода - 330 г (мл)
Растительное масло - 150 г (50 г в баклажаны+100 г в заливку)
Сахар - 250 г
Соль - 55 г (3 ст.л.)
Уксус 9% - 200 г (мл)
Процесс:
1. Моем овощи, удаляем у помидоров и перца плодоножки, очищаем перец от семян. Прокручиваем на мясорубке помидоры, перец, чеснок.
2. Переливаем полученную массу в кастрюлю и доливаем воду. Добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Минут 20 смесь должна провариться.
3. Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной около 1,5 см. Заливаем граммов 50 растительного масла и перемешиваем.
4. Выкладываем баклажаны на противень и запекаем при 200*С минут 10. Баклажаны не должны зажариться, она лишь чуть подсушиваются, из них уходит лишняя жидкость.
5. В кипящую томатную заливку погружаем баклажаны и провариваем около 10 минут. Потом вливаем уксус и растительное масло. Доводим до кипения и провариваем 5 минут.
6. Банки заранее стерилизуем, крышки кипятим. Закладываем в банки кипящую баклажанную заготовку, закручиваем крышки, переворачиваем (или не переворачиваем, если крышки винтовые), укутываем и оставляем до полного остывания.
Очень вкусное блюдо, попробуйте сделать хотя бы несколько баночек.
Видео процесса —
https://youtu.be/OJ7U7wdtDn0
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.