Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Армянский лаваш легко сделать самим

Готовим вкусно со Светланой. Армянский лаваш легко сделать самим

Шаурму любите? Значит, покупаете тонкий лаваш. Без него шаурму не сделаешь. Можно и не покупать - очень легко сделать самому. Минимум временных затрат - и готов лаваш  для домашних завтраков. 

Ингредиенты:

350 г муки
220 мл воды (кипяток)
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

Процесс:

1.     В просеянную муку всыпаем соль, вливаем кипяток и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой, потому что горячее, а потом домешиваем руками.

2.     Кладём тесто в чашку, закрываем плёнкой в стык и оставляем на 15 минут. 

3.     Раскатываем тесто в жгут и нарезаем на кусочки весом около 40-50 г.

4.     Подкатываем каждый кусочек в шарик, накрываем шарики плёнкой и даём постоять минут пять. 

5.     Раскатываем каждый кусочек очень тонко, так, чтобы просвечивался. 

6.     Раскаляем большую сковородку и кладём тонко раскатанный пласт теста, печём буквально 10 секунд с одной стороны, 10 секунд с другой. Лаваш не должен быть очень зажаристым, он должен быть с маленькими точечками-пузырьками. 

7.     Готовые лаваши опрыскиваем водой с обеих сторон и укладываем на полотенце, один на один, сверху прикрываем другим полотенцем. 

8.     Лаваши получаются нежными, тонкими, эластичными. Их можно сразу пустить в дело, а можно сохранить в холодильнике. Для этого нужно завернуть их в чуть влажное полотенце и положить этот свёрток в пакет. В холодильнике лаваши в таком виде сохраняют свежесть около недели. 

Попробуйте сделать и убедитесь в том, насколько это быстро и просто. Кстати, такой лаваш вкуснее и хранится дольше, чем те, которые продают в магазине.

Видео процесса приготовления — 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru