Шаурму любите? Значит, покупаете тонкий лаваш. Без него шаурму не сделаешь. Можно и не покупать - очень легко сделать самому. Минимум временных затрат - и готов лаваш для домашних завтраков.
Ингредиенты:
350 г муки
220 мл воды (кипяток)
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Процесс:
1. В просеянную муку всыпаем соль, вливаем кипяток и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой, потому что горячее, а потом домешиваем руками.
2. Кладём тесто в чашку, закрываем плёнкой в стык и оставляем на 15 минут.
3. Раскатываем тесто в жгут и нарезаем на кусочки весом около 40-50 г.
4. Подкатываем каждый кусочек в шарик, накрываем шарики плёнкой и даём постоять минут пять.
5. Раскатываем каждый кусочек очень тонко, так, чтобы просвечивался.
6. Раскаляем большую сковородку и кладём тонко раскатанный пласт теста, печём буквально 10 секунд с одной стороны, 10 секунд с другой. Лаваш не должен быть очень зажаристым, он должен быть с маленькими точечками-пузырьками.
7. Готовые лаваши опрыскиваем водой с обеих сторон и укладываем на полотенце, один на один, сверху прикрываем другим полотенцем.
8. Лаваши получаются нежными, тонкими, эластичными. Их можно сразу пустить в дело, а можно сохранить в холодильнике. Для этого нужно завернуть их в чуть влажное полотенце и положить этот свёрток в пакет. В холодильнике лаваши в таком виде сохраняют свежесть около недели.
Попробуйте сделать и убедитесь в том, насколько это быстро и просто. Кстати, такой лаваш вкуснее и хранится дольше, чем те, которые продают в магазине.
Видео процесса приготовления —
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.