Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Апельсиновый кекс

Готовим вкусно со Светланой. Апельсиновый кекс

Этот кекс имеет красивый солнечный цвет, явно выраженный апельсиновый аромат - и ещё он очень вкусный. Выпечка эта совсем простая, для неё даже не нужен  миксер. Венчик или даже просто вилка, минимум времени - и хорошее настроение обеспечено. 

Ингредиенты:

Тесто:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Сливки (10-20%) - 100 г
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 5 г
Цедра двух апельсинов

Пропитка:
Сок двух апельсинов
Сахар - 40 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Процесс:

1.     Сначала нам нужно снять цедру с апельсинов и выжать из них сок. Цедру отдельно, сок отдельно. Цедра пойдёт в тесто, сок — в пропитку кекса. 

2.     Замешиваем тесто. В чашку всыпаем сахар, разбиваем яйца и смешиваем до побеления смеси. Потом вливаем сливки. Они могут быть как 20%-ные, так и 10%-ные. Размешиваем пару минут.

3.     Всыпаем цедру, щепотку соли и высыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем гладкое тесто без комочков. В конце добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Окончательно смешиваем все ингредиенты до однородности. 

4.     Тесто перекладываем в подготовленную форму для выпечки и ставим в заранее разогретую до 160*С духовку. Выпекается кекс около часа. 

5.     Пока выпечка в духовке, мы сделаем соус-заливку. Для этого смешаем сахар, крахмал и сок апельсина, ставим на самый маленький огонь и доводим до кипения. Смесь должна чуть-чуть загустеть. Всё. Снимаем с огня. 

6.     Кекс готов, теперь нам нужно его пропитать апельсиновым соусом. Для этого сначала протыкаем зубочисткой или шпажкой горячую выпечку, а потом поливаем её пропиткой. После этого оставляем кекс остывать. 

7.     Остывший кекс нарезаем и подаём с чаем, кофе или молоком. 

Видео процесса приготовления — 

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru