Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Апельсиновое печенье

Готовим вкусно со Светланой. Апельсиновое печенье

Изначально это печенье было распространено как одно из рождественских печений. Делали несколько видов, складывали в красивые коробочки или пакетики и дарили друзьям и близким.

Сейчас это печенье стало повседневным, так как делать его очень просто, а вкус всегда радует. Вместо апельсина можно использовать лимон, лайм или даже грейпфрут. Мне, кстати, с грейпфрутом нравится больше всего. Очень необычно, ароматно, с лёгкой пикантной горчинкой получается выпечка.

Если вы до сих пор не делали его, обязательно попробуйте. Это несложно и вкусно. Ну, а ещё - это красиво!))

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 250 г
Сахар - 100 г
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сок апельсиновый - 40 г
Цедра с одного апельсина
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для обваливания печенья - сахар и сахарная пудра

Процесс:

1. Смешиваем в чашке цедру апельсина и сахар.

2. Добавляем к сахару и цедре размягченное сливочное масло и смешиваем миксером или просто вилкой до однородного кремообразного состояния.

3. Муку просеиваем, добавляем в нее соль и разрыхлитель. Всыпаем муку в масляную смесь, замешиваем мягкое тесто. Закрываем чашку пленкой или перекладываем тесто в пакет и кладем на 1-2 часа в холодильник. Можно и на ночь, тесто прекрасно хранится даже несколько суток в холодильнике.

4. После охлаждения формируем печенье. Отщипываем от теста по кусочку, размером в грецкий орех, делаем шарики, обваливаем их сначала в сахаре, потом в сахарной пудре.

5. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Положить печенье на расстоянии друг от друга, они увеличиваются в размере.

6. Во время выпечки печенье покрывается симпатичными трещинками, пудра не впитывается в тесто благодаря тому, что первый слой - сахар. Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке минут 15. Сильно запекать печенье не нужно, оно должно быть чуть зарумяненным.

Видеорецепт -

С уважением, Светлана Печенкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru