Информация о событиях юга России и мира
> Главное Готовим вкусно со Светланой. Антипростудный пирог

Готовим вкусно со Светланой. Антипростудный пирог

Похолодало, осень. Самое время сделать пирог с лимонной начинкой. Или с апельсиновой. В общем, цитрусовых время наступило. И вкусно, и полезно. 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко - 150 мл
  • Дрожжи - 15 г (или 6 г сухих)
  • Мука - 500 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйца - 2 желтка
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Лимоны, апельсины - 0,5 кг
  • Сахар - 200-250 г
  • Крахмал - 40 г

Процесс приготовления:

1.     В тёплом молоке растворяем дрожжи и оставляем на 5-10 минут в сторону. В заранее просеянную муку натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Перетираем муку с маслом одну минуту, не больше, не давая маслу растаять.

2.     Добавляем к масляно-мучной смеси сахарную пудру, соль, желтки яиц, смешиваем. Вливаем молоко с дрожжами и замешиваем тесто, сначала собирая его в комок в чашке, потом выкладываем на стол и окончательно формируем гладкий шар. Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на полчаса. 

3.     Делаем начинку. Лимоны провариваем в кипящей воде пару минут, с апельсина снимаем кожуру. Можно и с лимонов снять, а можно вообще не снимать, если вам нравится небольшая горчинка. 

4.     Нарезаем лимоны и апельсины на кусочки, удаляем косточки, насыпаем сахар, крахмал и ставим на огонь. Провариваем при постоянном помешивании до загустения начинки, после чего начинку пробиваем блендером.

5.     Охлаждённое тесто делим на три неравные части. Большую часть раскатываем в пласт, укладываем в форму, на пласт выкладываем половину начинки. Потом раскатываем маленькую часть теста и кладём сверху. Выкладываем вторую часть начинки, закрываем последним кусочком раскатанного теста, защипываем. 

6.     Ставим пирог в заранее разогретую до 180*С духовку. Выпекаем его 40-45 минут. 

7.     Выкладываем пирог на решётку, покрываем лимонной глазурью, смешивая сахарную пудру и сок лимона. Даём полностью остыть (лучше поставить хотя бы на час в холодильник), потом нарезаем и подаём. Очень ароматный, вкусный, с чудесной цитрусовой кислинкой пирог. 

Видео процесса приготовления —

С уважением,

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru