
Сентябрь — яблочный месяц. Множество сортов яблок можно увидеть в садах и на рынках. Тонкокорые, сладкие, с кислинкой, сочные, все они прекрасны! Можно делать сок, варить повидло и варенье, ну, и, конечно же, шарлотка! Как же без неё!
Сегодня расскажу о не совсем привычной для нас всех шарлотке. В ней очень много яблок и совсем мало теста. Это любимица тех, кто вечно борется с лишним весом, а вкусного хочется.
Ингредиенты:
- Яблоки - 900-1000 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 120 г
- Молоко - 150 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 160 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра для оформления
Процесс приготовления:
1. Моем яблоки, очищаем от кожуры и серединки с семечками. Нарезаем на дольки толщиной около 0,5 см. Кладём их в чашку и взбрызгиваем лимонным соком, посыпаем корицей.
2. Делаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной белой массы. Вливаем молоко и растопленное охлаждённое сливочное масло, смешиваем.
3. В заранее просеянную муку добавляем разрыхлитель, всыпаем в яичную смесь и аккуратно вмешиваем лопаткой или на низкой скорости миксера. Тесто получается по консистенции как на оладьи, довольно жидким.
4. Выливаем тесто в нарезанные яблоки, перемешиваем так, чтобы яблоки все были в тесте и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекается шарлотка в режиме «верх/низ/без конвекции» около 1 часа. Готовую выкладываем на решётку, посыпаем по желанию сахарной пудрой и даём остыть.
Всё. Вкусно, быстро, по-осеннему прекрасно. Готовьте с удовольствием!
С уважением,
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.