Информация о событиях юга России и мира

Готовим вкусно со Светланой. Английская шарлотка

Сентябрь — яблочный месяц. Множество сортов яблок можно увидеть в садах и на рынках. Тонкокорые, сладкие, с кислинкой, сочные, все они прекрасны! Можно делать  сок, варить повидло и варенье, ну, и, конечно же, шарлотка! Как же без неё!

Сегодня расскажу о не совсем привычной для нас всех шарлотке. В ней очень много яблок и совсем мало теста. Это любимица тех, кто вечно борется с лишним весом, а вкусного хочется. 

Ингредиенты:

  • Яблоки - 900-1000 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра для оформления

Процесс приготовления:

1.     Моем яблоки, очищаем от кожуры и серединки с семечками. Нарезаем на дольки толщиной около 0,5 см. Кладём их в чашку и взбрызгиваем лимонным соком, посыпаем корицей.

2.     Делаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной белой массы. Вливаем молоко и растопленное охлаждённое сливочное масло, смешиваем.

3.     В заранее просеянную муку добавляем разрыхлитель, всыпаем в яичную смесь и аккуратно вмешиваем лопаткой или на низкой скорости миксера. Тесто получается по консистенции как на оладьи, довольно жидким.

4.     Выливаем тесто в нарезанные яблоки, перемешиваем так, чтобы яблоки все были в тесте и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекается шарлотка в режиме «верх/низ/без конвекции» около 1 часа. Готовую выкладываем на решётку, посыпаем по желанию сахарной пудрой и даём остыть.


Всё. Вкусно, быстро, по-осеннему прекрасно. Готовьте с удовольствием! 

С уважением, 

Светлана Печёнкина

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru