Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Где размещают беженцев с Донбасса в Ростовской области – стоит ли верить слухам?

Где размещают беженцев с Донбасса в Ростовской области – стоит ли верить слухам?

На конец минувших суток сообщалось, что в Ростовскую область въехали больше 25 тысяч беженцев с Донбасса  – автобусами и электричками. Где-то прошла информация, что мы готовы принять и 900 тысяч, но это, конечно, из области фантастики.

Между тем ряд телеграм-каналов и СМИ-иноагентов, явно истерящих по поводу происходящего и готовых найти и выдать любой негатив на-гора, обвиняли принимающую сторону чуть ли не во всех смертных грехах. Очень много негатива идёт якобы от самих беженцев: не так приняли, не накормили сразу, пришлось стоять в очередях.

Стоит сказать, что да, вполне возможно, что не везде и не всегда всё можно успеть сделать чётко, особенно если всё начинается внезапно. Возможно, где-то случались и очереди, видимо, где-то не сразу и покормили. Наладить процесс – дело небыстрое. По крайней мере всё это за несколько часов сделать невозможно.

Но стоит сказать, что и беженцы попадаются разные. Конечно, подавляющее большинство – это истерзанные войной и постоянной тревогой люди. Но помнится, что встречались, например, в 2014-м году такие и вот такие. На всяк роток, как говорится, не накинешь платок, у кого-то своё мнение. Но таких вот – единицы. В основном же люди рады тому, что их принимают, как их принимают, как стараются помочь.

Первыми из ДНР эвакуировали детей-сирот и семьи с линии соприкосновения – где люди могли попросту погибнуть. И где же их разместили?

Читаем сообщения – вспоминаем, как мы отдыхали в этих местах и какие там прекрасные условия.

Итак, чтобы было понятно, где размещены беженцы с Донбасса, напомним наши рассказы разных лет об этих местах:

Где отдохнуть в выходные: посёлок Золотая Коса, СОК “Ромашка”

Где отдохнуть в выходные: село Рожок, пансионат “Звезда”

Отдыхаем в Ростовской области: ДОК «Спутник»

Селят и в других пансионатах, санаториях, детских лагерях. Где-то, возможно, условия и похуже, чем в описанных выше, но нет сомнения, что сотрудники этих мест размещения выкладываются по полной: они принимают детей, которые своими глазами УЖЕ видели войну.

Вчера губернатор Василий Голубев попросил в соцсетях: «Прошу вас, друзья, не множьте слухи, все под контролем. На Дону всегда охотно протягивали руку помощи тем, кто в этом нуждался. Делаем это и сейчас».

Ну, а кому-то, как обычно, чем хуже, тем лучше…

Пока ещё идёт время, в которое разбрасывают камни. Но скоро настанет время их собирать.

Елена Маркова

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

  • ВалеНТина:

    Когда приезжает столько людей, то естественно, что будут очереди. Показали беженцев, которые приехали на автобусе, то их сразу разместили. А вот те, кто приехали сами, то тем пришлось ждать. Понятно, что устали, но всё-таки в безопасности находились. Я помню, как показали двоюродную сестру в новостях среди беженцев из Чечни. Так о них сказали, что они без еды и без денег. Мы с мужем сразу поехали за ней. Здесь всё-таки и материальную помощь выдали. Да и сообщили, что беженцев принимают 26 регионов страны.

  • Фёдор Васильевич:

    Да оно и понятно. Эвакуация началась внезапно, Естественно никто не был подготовлен к такому наплыву беженцев.
    Чего спрашивать с тех кто по мере возможности и сил помогает несчастным.
    Мы что не люди? Не понимаем = горе чужим не бывает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru