Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Евросоюз стремительно несётся в пропасть

Евросоюз стремительно несётся в пропасть

Рядовые жители Германии, Франции, Бельгии и особенно Италии, как мы видим, давно уже осознали это. Однако у власти в  Брюсселе и на ключевых позициях в странах-локомотивах находятся ставленники Великобритании и США, которые давно предали свои страны и свои народы.

Устроив всеевропейский хаос, англосаксы теперь потирают руки: Евросоюз стремительно несётся в пропасть. Сначала всех втянули в антироссийские санкции, потом «повязали кровью» на Украине, фактически разоружив армии Европы и сделав их зависимыми и беззащитными.

Экономики рушатся без дешёвого сырья, капитал начал стремительно бежать из наиболее развитых ещё в недавнем прошлом стран. Начались простои на крупнейших, фактически брендовых предприятиях, им грозит банкротство. Банкротится мелкий бизнес.

В последние дни была похоронена даже слабая надежда на возрождение: взорваны российские газопроводы, которые хотя бы гипотетически, в случае улучшения отношений, могли бы обеспечить недорогим сырьём европейскую экономику.

СПГ, которым американцы грозились залить Европу, конечно, не хватит. И этим будут манипулировать Штаты – давать тем, кто покладистее.

Евросоюз остался без удобрений, то есть фактически без продовольствия. Мало кто об этом думает, однако мои знакомые, живущие там уже десятки лет, предчувствуют надвигающуюся катастрофу…

А уже в ближайшее время Европу ждёт новое потрясение: фактически гвоздь в крышку гроба. Это так называемый «конвой света» - порядка 100 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока, где США давно уже устроили управляемый хаос, движутся в сторону Европы. В течение ближайших недель они окажутся в Германии, Франции, других странах… Чем это грозит Европе, всем уже понятно. Особенно на фоне происходящего в экономике.

Радоваться россиянам или огорчаться? Конечно, первое чувство – так им и надо. Однако стоит иметь в виду серьёзные последствия для наших экономических связей, которые налаживались десятилетиями и которые нельзя перестроить за несколько месяцев. То есть в своей экономике Россия также ощутит последствия развала Евросоюза и крушения экономик стран-локомотивов. Конечно, это будет несравнимо с тем, что произойдёт уже в ближайшие месяцы там, однако будет весьма болезненным, и выходить из этого состояния нам придётся не один год.

Ну, а резкое ухудшение уровня жизни, засилье мигрантов, отсутствие средств не только к развитию, но и к существованию приведут к локальным, а возможно – и к глобальным конфликтам, которые будут уже фактически у границ России.

Мы вступаем в пору серьёзных испытаний. Наша страна, повторюсь, в силу своей энергетической и политической самодостаточности, оказывается в более выгодном положении, однако не коснуться её эти катаклизмы просто не могут.

Прежде была надежда, что европейцы поймут, кто на самом деле их топит и кто их враг. Однако после ударов по нашим газопроводам этой надежды больше нет.

Так что в нашей внешней и внутренней политике больше нет нужды ни на кого оглядываться, если мы хотим сохранить себя как страна.

Алексей Карпов

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

16 комментариев

  • ВалеНТина:

    "мои знакомые, живущие там уже десятки лет, предчувствуют катастрофу". Это они Вам лапшу вешают на уши, чтобы к ним не ехали. Если бы так было плохо, то они не жили бы там десятки лет. Пусть к нам приезжают жить. Если бы там было плохо, то детишки наших богачей учились и жили здесь.

    • Игорь К.:

      Бабуля с Луны упала и не понимает, что сейчас происходит в Европе. Сейчас, а не год назад

      • ВалеНТина:

        Это дедуля не понимает, что ничего страшного, что они будут платить больше впервые за много лет. Пусть знают, как живем мы, когда у нас каждый год поднимаются цены.

        • Нина Ивановна:

          С таким характером как ещё до старости дожила! :) Баба яга всегда против! :)

          • ВалеНТина:

            Как говорили здесь "читатели", "если злитесь, то я права". Кстати, памятник у нас бабе-яге выглядит намного красивее, чем Аленка в Воронеже и хоккеист (в честь Третьяка).

        • Елена:

          Опять вместо умного спора фактами - травля Валентины всякими неумными праздношатающимися здесь. А между тем, она правильно говорит. На днях приехала из Германии знакомая ростовчанка и на мои сочувственные вопросы заявила: я приехала на две недели только к маме, потом уеду: Германия уже моя страна, и не настолько там плохо, как тут рассказывают. Ещё одна знакомая, бывшая русская, много лет не приезжала в Россию из маленького немецкого городка, и не собирается, говорит: нормально живут, да, цены поднялись, но они поднялись во всем мире, пока им терпимо. И обе женщины заявляют, что уверены в своём правительстве и в том, что им не дадут замёрзнуть и голодать. Конечно, эти две "немки" - не показатель, но такие настроения есть. Было бы немцам плохо, давно бы повалили из страны или устроили революцию. Так что нечего Валентину облаивать, если не в теме. Попробуйте просто пройти мимо молча, уверена: Вам полегчает.

          • Олег Н.:

            Теперь на сайте две валентины. Этой тоже всё не так

          • Геннадий Николаевич:

            Елена! Вы правы в одном. Им действительно "не дадут замёрзнуть и голодать" . Кто не даст? Да мы с вами, как всегда. Не даём же мы прибалтийским шавкам замёрзнуть, да лбы разбить в темноте, снабжая своей эл. энергией. И от голода их же спасаем своей торговой политикой. Так и Германии подбросим и газ, и нефть, чтоб их экономика не загнулась. Не погибать же этим заклятым друзьям, а вместе с ними и нашим лжепатриотам.

            • НаталИя:

              Откуда подбросим? Теперь уже нет. Для меня это единственный положительный момент после подрывов потоков.

  • Г.П.:

    Нам бы самим понимать куда наша тройка- птица летит. Бог с ней с Европой, своих проблем выше крыши.

    • Дуся 1:

      Ой , да за Европу я переживаю меньше всего. Что-то толпы народа не бегут к нам из Европы. В нашу " энергетическую и политическую самодостаточность". Странно даже.

      • Игорь Юрьевич:

        Время ещё не пришло. Уверен, что вскорости побегут

      • НаталИя:

        Дуся1, а Вы то чего не бежите к ним ("странно даже")?

  • Геннадий Николаевич:

    ..."капитал начал стремительно бежать из наиболее развитых стран", - сокрушается автор. А куда бежит-то он?? Вот в чём вопрос. А бежит он в те же США!! Так кто же в данном во всём подобном газово-нефтяном конфликте главный бенефициар?? Точно так, США! Убегают из Германии крупнейшие заводы, куда? в США, успешно реализовали свои угрозы в отношении Северного потока опять-таки США ну и т.д. и т.п. вот и пусть эта дрожащая ливерная колбаса подумает, вместе с Бербок: кто им друг, а кто злейший, но в хорошей упаковке - ВРАГ!!

  • Константин Шульгин:

    Страшно, аж жуть.

  • казачка:

    Из-за чего сыр-бор? Нам всегда трудно и сложно. Мы на этом , как говорят, выросли. Чего так переживать за заграницу? Они давно не наши граждане, по возможности уже ассимилировались. А возвращаться им просто стыдно. Спросят: чего драпали? Эти - где тепло, там и родина. Конечно, прижмет жизнь, прибегут, но тихонько и без помпы. Знаете: предавший однажды... Эти нашей стране не помощники. Да и не всех стоит пускать в страну. Так что "тамошние" пусть там и сидят. Пусть учатся терпению. А Штаты стараются всегда чужими руками каштаны таскать из огня. Вот бы страны скинули все их долговые обязательства! Во суматоха пошла бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru