С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

«Отпускные» сотрудникам фирм и предприятий будут выплачиваться по новым правилам.

Конституционный суд России принял постановление № 38-П от 25.10.2018, в котором изменил правила выдачи отпускных пособий за неиспользованные отпуска.

Отныне в момент увольнения работнику должен быть оплачен каждый из них. Причём нет разницы, сколько неиспользованных отпусков скопилось за прошлые годы: количество дней, за которые положена компенсация, не ограничена законом. Не ограничено и время, в течение которого гражданин может обратиться за взысканием компенсации в суд. Раньше, согласно ст. 392 Трудового кодекса, на этого отводилось только 12 месяцев.

При этом ряд ситуаций освобождает работодателя от данных выплат. Это, к примеру, случаи, когда гражданин проработал у него меньше месяца или был переведён в обособленное подразделение компании.

Сюда же относится и реорганизация, не означающая фактического прекращения трудовых отношений. Кроме этого, компенсация не положена и отдельным группам граждан. К ним относятся лица, не достигшие 18 летнего возраста, женщины в положении, усыновители ребенка возрастом до 3 месяцев, работники вредных производств. Эти категории работников обязаны отгулять положенный отпуск.

По совершенно другой причине этой компенсации лишены недобросовестные труженики, которые были пойманы на краже, порче имущества или других действиях, наносящих урон работодателю.

По материалам: Анна Пимкина, Pressa40


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Поделиться этой новостью: