Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Это интересно 10 способов как отличить настоящее сливочное масло от подделки

10 способов как отличить настоящее сливочное масло от подделки

10551898Развитие новых технологий не оставило без внимания и сливочное масло. Теперь на полках магазинов лежит много другой продукции, которая активно борется с маслом за место под солнцем. Появились спреды и какие-то особенные маргарины с необыкновенными качествами и, будто бы, намного полезнее натурального продукта. Что в них содержится — большой вопрос. Но то что состав этих новинок существенно отличается от состава настоящего сливочного масла — бесспорный факт.

А зачем вообще покупать сливочное масло 

В него входит много полезных витаминов и соединений, например, А, D, Е. Съедая каждый день по 20 г натурального сливочного масла, можно улучшить состояние кожи, нервной системы, зрения и стать более сконцентрированными. Заменители не несут в себе никакой пользы, поэтому покупать нужно только натуральный продукт.

НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ

Если вы не готовы жертвовать своим здоровьем в угоду новомодным продуктам, узнайте, как же отличить настоящее масло от его разрекламированных заменителей:

1. Название — на масле должно быть написано слово «масло». Если вы не можете найти эту надпись, то эту пачку лучше оставить в магазине

2. Состав — цепочку «корова — молоко — сливки — масло» еще никому не удалось разорвать. Невозможно обнаружить в коровьем молоке растительные жиры, а значит, их не должно быть и в сливочном масле — в нем содержатся только молоко и сливки. Все остальные ингредиенты превращают масло во что-то другое

3. Цвет — когда нет возможности посмотреть состав продукта, обратите внимание на его цвет. Ярко-желтый или белый являются признаком того, что перед вами подделка

4. Текстура — натуральное масло твердое. Оно не остается на обертке и не прилипает к ножу. Его поверхность гладкая, блестящая и ровная

5. Срез — разрезав кусок масла, обратите внимание на срез. У натурального продукта он ровный, без трещин, пустот и посторонних вкраплений

6. Консистенция — настоящее сливочное масло намазывается на хлеб без проблем. Если же под ножом оно начинает крошиться, то задумайтесь, что же вы купили — скорее всего, это маргарин

7. Цена — натуральное масло не может быть дешевым. Только добавленные растительные жиры способны существенно сбить цену продукта. Посмотрите внимательно на магазинную полку, где выложены спреды, маргарин и масло, чтобы сравнить их стоимость

8. Срок годности — чем больше времени способно храниться масло, тем больше в нем консервантов. Например, купленное на развес масло имеет срок годности всего лишь 10 дней

9. Масло не тает — со временем оно, конечно, размягчится, но это процесс длительный. Если кусок «масла» изменил консистенцию слишком быстро, то это маргарин — растительные жиры не могут долго выдерживать повышенную температуру

10. Роса на масле — когда вы достали пачку из холодильника, обратите внимание, не появились ли вскоре на поверхности масла водяные капельки. У натурального продукта такого быть не должно

Получается, что подлинность сливочного масла можно определить, находясь в магазине или уже дома. Если возникли сомнения в магазине, просто оставьте продукт на полке. Если же вопросы к качеству появились дома, запомните марку или продавца и больше не балуйте их своим вниманием.

По материалам сайта "СамыйСок"


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

9 комментариев

  • Татьяна Васильевна:

    А я столкнулась с крашеным маслом. В кипятке оно окрашивает воду в оранжевый цвет. При этом капельки масла соломенно-жёлтые.

  • Игорь:

    А ЕСЛИ В СОСТАВЕ НА ПАЧКЕ НЕТ ПОСТОРОННИХ ИНГРЕДИЕНТОВ,КРОМЕ КОРОВА-СЛИВКИ ,ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВРОДЕ В НОРМЕ,А СРОК ГОДНОСТИ 90 СУТОК,ТОГДА ,ЧТО ОНО НЕНАТУРАЛЬНОЕ?

  • Мария:

    Я помню советское масло, которое ещё не подделывали, оно прекрасно крошится если его достать из морозильника и начать резать тонкими кусочками. Оно прилипает к ножу, если не замороженное. Вообще не показатель и состав. И другие пункты- современные подделки обходят все это.

  • Елена:

    Масло проверяется топлением.Те сть его надо попытаться превратить в топленое.Процесс этот не быстрый Есть ли в нем плавает "медуза,," это и есть инородные включения-они не превратятся в топленое масло,они не оно. И такая маслянистая жидкость просто пережарится-сгорит.

  • Алексей:

    "настоящее сливочное масло намазывается на хлеб без проблем. Если же под ножом оно начинает крошиться, то задумайтесь, что же вы купили — скорее всего, это маргарин"
    Всё, как раз наоборот - (удалены оскорбительные выражения. - Модератор).

    • Михаил:

      Настоящее масло замерзает в холодильнике, крошится и прилипает к ножу. Автор похоже не знает.

  • Дмитрий:

    Я не согласен с пунктом 8. Если положить масло в морозилку то с ним и через год ничего не произойдёт.

    • Светлана:

      Верно. При - 18* сливочное масло хранится до года.

      • Юрий:

        Автор не знает описываемого им предмета. Виной всему ангажированные бизнесом чиновники,сделавшие необязательными ГОСТы и тем самым изменяющие наше восприятие окружающих вещей.
        Те,кто написал про топление масла,правы: у настоящего проявляется аромат и появляется пахта (белые хлопья) и чуть водички (сыворотка). Масло в воде не растворится(в основном это жир, УЖЕ выделенный из молока на сепараторном пункте и обратно в молоко он не превратится). У масла может быть жёлтый цвет поверхности,что говорит о его возрасте и называется штаффом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru