С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Журналист Мария Алексеева — о том, что делать, если из вашей жизни уходит страсть.

Секс — хорошо. А когда отношения только начинаются, так вообще нечто из разряда фантастики. Вы хотите друг друга везде и всегда, от переизбытка гормонов радости оргазм наступает ещё до того, как начинается сам процесс, и голова кружится от одной мысли о поцелуях в шею.

В начале вообще всё всегда чудесно. Сколько раз нам говорили даже врачи о подъёме энергии в период влюблённости? Скольких людей влюблённость толкала на гениальные свершения, которые до сих пор ценятся по всему миру?

Вообще, любовь и секс (который прилагается к базовой комплектации) — это то, ради чего стоит просыпаться по утрам, и то, чего стоит ждать во время чёрных полос в жизни. Потому что не зря мы, люди, ищем себе партнёров. Даже случайный секс на вечеринке или где-то ещё на самом деле является надеждой на То Самое. Думаю, что вы меня поддержите. 

Но, если отходить от того, что в начале все счастливы и живут будто на радуге, в каждых отношениях рано или поздно появляется быт. Ох, как это ужасно. Вот вы уже не думаете о том, что стоит надеть красивое кружевное бельё, он ходит по дому в клетчатых семейниках. Вроде мрак, но на самом деле это можно пережить, не будете же вы всё время ходить на шпильках или в брюках со стрелками. Тем более дома.

Но дело не в том, что на вас надето. Дело в вашем отношении.

Во многих парах (не во всех, безусловно) наступает такой момент, когда секс приходит в вашу постель (стол, подоконник, стиральную машину) не каждый день, а пару раз в неделю. И это не у тех, кто трудится на заводе или воспитывает пару-тройку детей. Нет, это обычные молодые пары до 35 лет.

Они сидят в офисе с 9 до 18, с перерывом на обед и 10 перекуров, стучат по клавишам и перекладывают бумажки. Возможно, ездят на встречи, иногда в командировки. В общем, это обычный офисный планктон, который в какой-то момент задумается о тщетности бытия и начнёт интересоваться контактами психоаналитика. Стандарт.

В таких парах всё обычно. Обычная квартира, обычное авто, обычный отпуск на море. Обычные подарки на праздники, обычные ужины и завтраки, периодические походы в кафе. Рутина, которую я на самом деле не могу назвать ужасной или неправильной. Всё достаточно комфортно и вписывается в базовые людские потребности.

Просто в какой-то момент они перестают заниматься сексом.

Не совсем забывают о том, что когда-то заставляло соседей вызывать полицию или стучать по батареям, память ещё сохранилась. Просто ежедневное некогда счастье перестаёт быть таковым.

У одной болит голова, второй устал на работе. Давай не сегодня. И не завтра. Лучше подождём до выходных. Сначала это кажется нормальным, разговоры о прежних свершениях совсем свежи, вы смеётесь, вспоминая, как сломали кровать в самый ответственный момент или сбили цветочный горшок, а осколки находили потом ещё месяц.

Вы даже не замечаете, как редко стали спонсировать аптеку в соседнем подъезде или останавливаться на кассе в магазине. Если речь не идёт о жвачке или шоколадках, конечно. Просто в какой-то момент вам перестаёт быть интересен секс. Причин этому очень много. Это действительно усталость, стрессы, недостаток витаминов, но результат один. И он в вашей спальне.

На первых порах вы даже не заметите каких-то изменений, всё будет органично и не вызовет вопросов. Право слово, мы же уже не подростки, чтобы трахаться каждый день. У нас много дел. Мы взрослые. У взрослых же свои понятия об отношениях, да? Вот и переживать не о чем.

Со временем вы начнёте говорить о недостатке секса как о чём-то гипотетическом в диалоге с подругами (мальчики редко обсуждают секс, а тем более его отсутствие, правда ведь?), начнёте задумываться о ролевых играх или покупках БДСМ-наборов, хотя раньше максимальной дерзостью в постели был шлепок по попе. Вы, сами того не подозревая, начнёте искать способы вернуть свою прежнюю страсть.

Надеюсь, что костюм медсестры и различная атрибутика из тайной комнаты мистера Грея вас спасут и "засуха" была лишь периодом сдачи отчётов или проверок на работе. Но если это не так, то я вас огорчу. Вы просто больше не хотите друг друга.

По вечерам вы думаете не о том, кто лежит рядом с вами, по утрам просыпаетесь абсолютно несчастными и разбитыми. Потому что даже во сне вас не покидает это странное ощущение. Вы думаете о других. Ох, как сладок офисный флирт. Он ни к чему вас не обязывает, но немного ускоряет пульс. Вы ещё можете думать о сексе. А дома почему-то интерес вызывает только программа телепередач и купленные второй половиной конфеты. Назад пути нет.

Так задумайтесь, если вы больше не хотите своего партнёра, может, стоит что-то предпринять?

Вы же не отказываетесь от шоколада, потому что не выспались.

Мария Алексеева, "Лайф"


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (7)(0)

    Ничего не предпримешь,жизнь в России давит на психику,что и отражается на сексе,люди заняты зарабатыванием и выживанием в суровых условиях,созданных ворами государства и чиновниками

  • (0)(0)

    Ничто не вечно под Луной... Это обычный, естественный, НЕИЗБЕЖНЫЙ процесс. Просто годом раньше, годом позже...

  • (1)(0)

    Если появляются проблемы сексуальные, значит есть проблемы духовной совместимости, стоит поработать над этим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *