Информация о событиях юга России и мира
Есть мнение Три продукта, которые нельзя есть на второй день

Три продукта, которые нельзя есть на второй день

Многие из нас любят готовить еду впрок, чтобы не тратить на это время каждый день. Достал, разогрел - ужин готов! Вот только не всегда можно доедать блюда, приготовленные вчера или несколько дней назад! Чем особенно часто грешат после крупного застолья.

В принципе, во вчерашней разогретой еде нет ничего плохого, нужно только знать продукты, которые лучше выбросить, чем доесть. Вы ведь не хотите получить пищевое отравление или накопление токсинов в организме?

Итак, вот эти три продукта:

  1. Рис

Если верить Агентству по пищевым стандартам, сырой рис содержит споры большого числа вредных бактерий. И они выживают при варке риса, хотя это относительно безопасно: все же большинство погибает при кипячении.

Но если вы не доели рис, процесс размножения этих вредных организмов начинается с новой силой. И идет он быстрее, чем может показаться. Вот почему вчерашний рис так часто вызывает понос, рвоту и другие проблемы с системой пищеварения.

Микроволновая печь в этом случае не может: часть спор выживают даже при температуре в 100 градусов.

Поэтому никогда не готовьте рисовую кашу впрок. Если она уже приготовлена, но вы ее не доели, поместите ее в холодильник или даже в морозильную камеру.

Помните: если рис постоял при комнатной температуре больше часа, есть его уже опасно!

  1. Растительное масло

Использовать для жарки растительное масло, которое уже однажды использовалось, - значит, делать ошибку, которая может в будущем привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту и даже раку.

Новые исследования показывают, что неоднократно нагретые полиненасыщенные масла, содержащие линолевую кислоту (это рапс, кукуруза, подсолнечник и соевые бобы), образуют токсичное соединение, которое очень опасно для здоровья.

Речь идет о жирной кислоте 4-гидрокси-транс-2-ноненал.

«Разогревать пищу на сковородку с помощью растительного масла более чем один раз - все равно что курить. В обоих случаях вы берете на себя схожие риски«, - говорит Джейни Молу, пресс-секретарь Американской диетической ассоциации.

  1. Овощи

По данным Центра по безопасности пищевых продуктов, нарезанные овощи нельзя хранить при температуре выше 4 градусов по Цельсию дольше 12 часов. Если вы знаете, что не доедите этот салат за это время, - заморозьте его.

Дело в том, что многие овощи - в частности, шпинат, сельдерей и свекла, - содержат вещества, называемые нитратами.

Сами по себе они безвредны, но при комнатной температуре они становятся катализатором роста бактерий, которые образуют нитриты. А они, в свою очередь, вызывает головные боли, усталость, одышку и даже судороги.

По материалам сайта «Мир красоты»

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

3 комментария

  • Константин Шульгин:

    А нам с женой и выбрасывать эти продукты не пришлось: цены так подскочили, что мы ибез подсказки учёных не покупаем, на горох перешли, ... пока.

    • Андрей Николаевич:

      Тю! А я свежий люблю - только сваренный! Да со сметанкой! И капустка чтоб не мягкая была, а чуть ещё хрумчала. И петрушка-укроп чтоб пахли. А на третий день - так, каша. Настойка свекольно-помидорная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru