День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Есть мнение Путин назвал технологию, которая станет страшнее ядерной бомбы

По мнению президента, это способность создавать людей с заданными характеристиками, которая вскоре может появиться у учёных.

Страшнее ядерной бомбы для человечества может стать способность изменять генетический код человека. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на сессии "Молодежь-2030. Образ будущего", проходящей в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Глава государства отметил важность морально-нравственной составляющей любого дела. К примеру, генная инженерия даст новые возможности в области фармакологии, изменения человеческого кода, если человек страдает генетическими заболеваниями.

— Но есть и другая составляющая — это значит, что человек получает возможность влезать в генетический код, созданный природой, или, как люди религиозные говорят, Господом Богом. Это значит, что человек может создавать человека с заданными характеристиками, — отметил президент.

По его мнению, это может быть гениальный музыкант, или математик, или военный, который сможет воевать "без страха, чувства сострадания и сожаления и без боли".

— Человечество скоро может вступить в сложный и ответственный период своего существования. И то, о чём я сказал, может быть страшнее ядерной бомбы. Чем бы мы ни занимались, мы никогда не должны забывать про нравственно-этические основы нашего дела, — сказал президент. — Всё, что делаем, должно идти на пользу людям, укреплять человека, а не разрушать.

По материалам сайта «Лайф»

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (3)(1)

    Да, уже пол страны зомби) кругом коррупция и беспредел, а все как зомби (...)

  • (0)(0)

    Ничего смешнее даже придумать сложно, впрочем, молодежи любую лапшу на уши вешать можно, а мы то помним, нам деды рассказывали, как без всяких там изменений кода, один укольчик и летчик становится камикадзе, другой без еды и воды сутками бегать может, ну, уж, а про идеологию даже и говорить не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *