Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Есть мнение Политолог Екатерина Шульман: проблема пенсий в России — в огромном количестве льготников

Основная проблема российской пенсионной системы в России не в увеличении продолжительности жизни граждан и последующем разорении Пенсионного фонда, а в огромном количестве льготников. Такое мнение политолог Екатерина Шульман высказала на радиостанции «Эхо Москвы». 

Шульман пояснила, что говорит о тех, кто выходит на пенсию досрочно и получает при этом выплаты в годовом размере. Позже льготники получают куда большие пенсионные выплаты, чем остальные граждане, подчеркнула она.  

Политолог рассказала, что речь идет о сотрудниках правоохранительных и контрольно-надзорных органов, силовиках и военных.  «Это не инвалиды, это не ветераны Чернобыля», — сказала Шульман. «Это вполне молодые, здоровые мужчины и женщины, работающие, например, в прокуратуре, которым никакого особенно ущерба для их здоровья не приключилось», — добавила она. 

Кроме них особые условия получения пенсий и у государственных гражданских служащих, которые, по мнению политолога, «тоже хорошо растут». 

Шульман предполагает, что при такой общественной поддержке и таком результате на последних выборах Владимир Путин мог бы сказать: «Это тяжелое бремя мы все должны разделить поровну, поэтому давайте как-то урежем льготы, давайте все будем выходить на пенсию в 55 и 60 лет». 

Но у власти сейчас, считает Шульман, нет политической воли, чтобы «постричь» эти «сотни тысяч» «молодых и здоровых» людей. Власть, считает политолог, не пойдет на такие меры, потому что «народное недовольство пережить можно», а недовольство тех слоев, которые составляют политический режим и политическую систему, нет. 

По материалам сайта RTVI

Читайте по теме:

Кто подпадает под повышение пенсионного возраста, а кого это не коснётся

Кто больше всех пострадает от введения нового пенсионного возраста

Всё, что нужно знать о повышении пенсионного возраста

Почему мы против повышения пенсионного возраста

Правительство России допустило роковую ошибку


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (4)(15)

    Эти "молодые и здоровые" зачастую жизнями рисковали ради спокойствия таких, как эта политолог. И это заслуживает уважения.

  • (7)(0)

    Как не стыдно так откровенно грабить народ. Не только пенсионной реформой . Страхом перед ней прикрыли самое главное-повышение НДС.

  • (7)(0)

    лишь бы стричь, верните недра народу как в эмиратах и будет счастье. Надо менять некоторые пункты конституции, где сказано про недра. А-то незаконно разворовали общественное имущество во времена приватизации, а теперь незнают как еще денег содрать. Введите прогрессивный налог для олигархов и как в Израиле запретить выводить капитал из страны. Куча способов не трогать пенсионеров. Мне иногда кажется власти хотят чтобы пенсионеры передохли и заменить всех на гасторбайтеров.

  • (1)(3)

    Для таких как Шульман, хочешь пенсию пораньше иди на вредное производство или вперед на крайний север надбавки зарабатывать. Льготы не просто так придумали, иначе все ломанут в Крым и Краснодар, что и происходит и гектар не держит и льготы не спасают.

  • (1)(2)

    А эта Шульман когда-нибудь работала с детьми???? Ведь недаром советское государство дало льготы педагогам по выходу на пенсию,имея педагогический стаж 25 лет!!!! В СССР эта работа считалась вредной во всех отношениях..Вот и получалось, что педагог заслуженно уходил на пенсию раньше..

  • (11)(1)

    Ну, раскудахтались. Надо внимательно читать статью. "Политолог рассказала, что речь идет о сотрудниках правоохранительных и контрольно-надзорных органов, силовиках и военных. «Это не инвалиды, это не ветераны Чернобыля», — сказала Шульман. «Это вполне молодые, здоровые мужчины и женщины, работающие, например, в прокуратуре, которым никакого особенно ущерба для их здоровья не приключилось», — добавила она." Но, только и здесь надо учитывать: кто "штаны протирает" в этих ведомствах - на пенсию на общих основаниях, а остальных - по льготе.

    • (0)(1)

      (...) Россия давно лакомый кусок для капиталистов и его надо охранять. Военные должны понимать с чем они в старости останутся.

  • (8)(0)

    Автор пишет, что "проблема пенсий в России — в огромном количестве льготников". Но и эта проблема, если она есть,ВПОЛНЕ РЕШАЕМА. Сделайте так, чтобы Единая Россия и иже с ней (то бишь депутаты Госдумы и Совета Федераций) получали СРЕДНЮЮ ПО РОССИИ зарплату, чтобы те, кто получает от 1,5 до 5-ти миллионов В ДЕНЬ (типа Михалков, ПОТАНИН, ДЕРИБАСКА, Шувалов, Миллер и иже с ними)получали эти миллионы не каждый день, а хотя бы раз в месяц и то можно бы сформировать, наверное, два пенсионных фонда!!!Кто мешает это сделать ??? Я уж не говорю о национализации народного достояния - нефти и газа. В Саудовской Аравии кроме нефти и песка - нет ничего, а народ живет "при коммунизме" а у Медведева вся система Менделеева и даже больше - а народ (...). ПОЧЕМУ ТАК??? Но, как говорится, ворон ворону глаз не выклюет!!!

  • (3)(1)

    Согласна с автором,что действительно "многие" выходят на пенсию раньше с очень большой пенсией! Моя приятельница-была судьёй-пенсия её сейчас-75 тысяч(плюс льготы ещё).. и я -стаж 44 года-13,5 тысяч(инв.2гр.,ветеран труда)...к сожалению,всё идёт к тому,чтобы мы побыстрее отправились в мир иной...

  • (1)(0)

    С силовиками шутки плохи, иное дело - отнять у несиловиков...

  • (0)(0)

    А надо ли вообще повышать пенсионный возраст? Скажите, куда делись те деньги, которые отчисляли в Пенсионный фонд за время работы те, кто сейчас на пенсии и те, кто до неё не дожил? Ну, если надо, то давайте. Говорите, у нас много силовиков развелось? Согласен. В СССР было всего четыре силовых ведомства - МО, КГБ, МВД и Прокуратура, сотрудники которых имели право выхода на пенсию, отслужив 25 лет. Сейчас количество органов безопасности и правопорядка перевалило за дюжину и сотрудники этих органов получают право на льготную пенсию при выслуге 20 лет. Теперь давайте посмотрим, что предлагают "отцы" пенсионной реформы военным и приравниваемым к ним отставникам. А предлагают они следующее: по окончании срока службы вместо пенсии выдавать им большое (или очень большое) выходное пособие, переобучение (неизвестно, как и чему) и вперёд в народное хозяйство (где и для молодых-то работы нет). Бред полный. Во-первых, накануне такой пенсионной реформы большинство силовиков, имеющих подходящую выслугу лет (а их очень много) рванет на пенсию. Сами понимаете: синица в руках лучше, чем… обещания Правительства, которым давно никто не верит. Вот вам и дополнительная нагрузка на "хрупкие плечи Пенсионного фонда". Во-вторых, кто Вам сказал, что выброшенные за борт силовики захотят чему-то переобучаться? Проев-пропив выходное пособие, большинство из них займётся тем, чему их учили раньше. А учили их держать в руках оружие, и самое главное, они знают, где это оружие раздобыть. И отчислений в Пенсионный фонд они не добавят. Но, похоже, этот аспект наше Правительство мало заботит. Кстати, некоторые силовые структуры и создавались в 90-е годы специально, чтобы трудоустроить оказавшихся не у дел бывших военнослужащих и спортсменов. Вам такая пенсионная реформа нужна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Поделиться этой новостью: