Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

snimokЭто знаменитое фото. Грузия, 08.08.08 г. После разгрома грузинской армии её отступившие части перегруппировались и решили вернуться в Гори, но наткнулись на российский блокпост.

На фотографии видно, как солдат ВС РФ с пулемётом наперевес противостоит мотопехоте ВС Грузии. Офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идите…» Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной. Они получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала. Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «Трёхсот не надо, хватит и одного».

О чем думал этот солдатик? Что он чувствовал в этот момент? Разве ему не было страшно? Наверняка было. Или он не мечтал родить детей и внуков и прожить долгую и счастливую жизнь? Конечно же, мечтал.

Вы представляете солдата НАТО, стоящим вот так, с пулеметом перед колонной противника?

Я — нет. Они слишком ценят свою жизнь. Тогда что с нами не так? Почему мы, русские, другие?

И почему иностранцы считают нас безумцами и непредсказуемыми людьми?

Перед глазами моментально побежали картинки из других мест, где побывали наши воины. Вот аэропорт «Слатина», знаменитый бросок наших десантников в Приштину, на помощь нашим братьям-сербам.

200 русских десантников против натовских солдат. Что они чувствовали, стоя лицом к лицу с превосходящими силами противника? Я уверена — то же самое, что и наш солдатик в Грузии.

Донбасс, Новороссия. 2014 год. Александр Скрябин погиб как герой, бросившись с гранатами под танк. Александру было 54 года, он работал на Таловской шахте горномонтажником. У погибшего остались жена и две дочери.

Разве его чувства отличались от тех, что испытывал Александр Матросов, закрывая своим телом амбразуру немецкого дзота?

Дело вовсе не в бесстрашии или наплевательском отношении к самому дорогому, что у нас есть — собственной жизни. Тогда в чем? Я начала искать ответ.

Разве есть еще народ, который так отчаянно любил бы жизнь и все, что с ней связано?

Мы живем с открытой душой, с гусарским размахом. Это мы приглашаем цыган и медведей на свадьбу. Это мы способны на последние деньги устроить праздник, накормить щедро всех гостей, а утром проснуться без гроша в кармане. Мы умеем жить так, как будто бы каждый день в нашей жизни — последний. И никакого завтра не будет. Есть только сейчас.

Все наши стихи и песни буквально пронизаны насквозь любовью к жизни, но только мы умеем слушать их и рыдать навзрыд.

Только у нашего народа есть поговорки: «Полюбить — так королеву, воровать — так миллион», «Кто не рискует, тот не пьет шампанского». Это от желания выпить эту жизнь до дна, испытать в ней все, что только можно успеть.

Тогда почему мы, русские, стоя и глядя в глаза врагу, способны так легко с этой жизнью расстаться?

Это заложено в нашем генетическом коде и берет начало с тех самых времен, когда нога первого агрессора ступила на нашу русскую землю. Так было всегда. Во все времена.

Изменились только кольчуги и шлемы, копья сменились автоматами. У нас появились танки, и мы научились летать. Но код остался прежним. И он срабатывает в нас всегда, когда наш дом собираются уничтожить или захватить. И еще он не дает нам покоя, если обижают слабых.

Как это работает? В нас начинает звучать тревожная музыка, которую слышим только мы. Этот код звучит в нас колокольным звоном до тех пор, пока непрошеные гости не будут выброшены с нашей земли.

И вот здесь происходит самое главное. В каждом из нас просыпается воин. В каждом, от мала до велика. И это связывает нас невидимой нитью. И иностранцам этого не понять. Для этого нужно БЫТЬ русским. РОДИТЬСЯ им.

Когда нашей земле угрожает опасность, или где-то на земле обижают кого-то, будь то в Анголе, Вьетнаме или Осетии, наши снайперы становятся самыми меткими, танкисты — несгораемыми. Летчики превращаются в асов и вспоминают такие невероятные вещи, как штопор и таран. Наши разведчики творят чудеса, моряки становятся непотопляемыми, а пехота напоминает стойких оловянных солдатиков.

И каждый русский, без исключения, становится защитником. Даже глубокие старики и маленькие дети. Вспомните дедушку из Новороссии, который накормил врага банкой меда, начиненной взрывчаткой. Это реальная история. А у нас таких воинов — целая страна!

Поэтому тем, кто собирается напасть на русских и ожидает увидеть на русской земле коленопреклоненных россиян, с караваями и цветами, придется очень разочароваться. Они увидят совершенно другую картину. И не думаю, что она им понравится.

Им суждено увидеть наших дедов, отцов, мужей и братьев. За ними будут стоять матери, жены и дочери. А за их спинами будут стоять герои Афганистана и Чечни, солдаты ВОВ и Первой мировой, участники Куликовской битвы и Ледового побоища.

Потому что мы русские… С нами Бог!

По материалам "Военного обозрения"


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (7)(1)

    Красиво и пафосно, но ПРАВДИВО чёрт побери!

  • (1)(0)

    Забыли написать о духовных скрепах - не знаю что это такое но этого должно быть в 3 раза больше!

  • (12)(0)

    Читала об одном эпизоде на эту тему.Американец рассказал, почему боится русских.В Косово, где наши десантники американцам действовали на нервы, они решили русских проучить, чтобы знали своё место, вызвали на ночной бой без огнестрела. Пошли ночью на наш лагерь с ножами и шокерами, в бронежилетах. И вдруг в темноте на них посыпались наши бойцы-полуголые, в тельняшках, с криком-Ура! Одного он увидел над собой и потерял сознание.Оказалось, что русские пришли с сапёрными лопатками и всех вырубили.Но били плашмя, а не заточенным лезвием-пощадили. Американец был потрясён-Те, кого они собирались проучить, вышли на схватку почти голыми, без защиты, с шанцевым инструментом и показали, что умереть в бою не боятся, но убивать ради убийства не хотят. А спустя много лет увидел в Нью-Йоркском аэропорту русскую девчушку лет 3, которая закричала "Ура!", когда ей папа дал мороженое.И он понял-если русские с младенчества знают свой код победы, их нужно бояться.

  • (3)(0)

    Хочу знать имя пулемётчика.

    • (7)(0)

      это Баир Монгуш, Тувинец. Монгуш - фамилия, которая показывает принадлежность в древнему роду Монгуш. Этот род есть у тувинцев, кыргызов и младшежузовских казахов, если не ошибаюсь.
      Этимология фамилии очень характерная. Тут два варианта перевода на русский язык:
      1) "Бессмертный"/"вечный" (характерное поэтическое самоназвание тюрков);
      2) "Тысяча сил"/"тысяча войск"/"усиленный"
      Прочла на одном из сайтов.

      • (1)(0)

        Тувинец Баир! Низкий поклон парню. Он погиб вскоре. Но его по-настоящему русский поступок до сих пор будоражит умы. Глубокая благодарность его матери за такого сына! Тувинка родила и воспитала НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО!

  • (1)(2)

    Немцы тоже писали гот мит унс, а войн и войнов в Европе было, уж побольше нашего, а победить русских никто не смог, раз такой пафос пошел, то потому-что русские считают, что не в деньгах счастье, от этого и денег нет и ничего не боятся потерять, кроме земли своей, потому и стоят до конца.. Красноречивый тому пример Украина-зеркало России наоборот.

    • (3)(4)

      Cогласен с вами, но беда в том, что наши военно начальники ни в грош не ставили жизнь солдата, как рассказывают ветераны, гнали на убой. У меня за 11 лет очень много записано этих высказываний. В Нижне - Днепровской операции за 10 дней ( штурма и форсирование Днепра , были взяты Запорожье, Днепропетровск и Днепродзержинск). Суточные потери составили более 17000 человек (безвозвратные). Если мы так будем воевать сейчас будет как со скифами, останутся одни амазонки.

      • (1)(3)

        это потому что многие военачальники считают, что не в деньгах счастье, а в их количестве.

      • (8)(2)

        Что за ерунду пишете? О чём говорят приведённые Вами цифры военных потерь? Не нужно было воевать и освобождать страну от гитлеровцев? Разлёгся на диване, "стратег", и пузыри выпускает.Дорос бы до тех самых военноначальников, которые догнали гитлеровцев до Берлина.

        • (2)(2)

          Риа, если вы считаете, что для победы нужно каждой пуле человека, а именно об этом говорят цифры военных потерь, то это словом воевать никак назвать нельзя. Люди не пузыри и я вам говорю не о тех военачальниках, которые догнали гитлеровцев до Берлина, а о тех, которые бежали от гитлеровцев до Москвы. И вообще, комментарий не об этом.

    • (5)(2)

      Судя по всему, к русским вы отношения не имеете.Иначе понимали бы, что на защиту Родины генетически запрограммированы все русские,независимо от достатка, исключая, конечно, известное количество трусов и утративших национальные черты. А Вы, похоже, решили, что защищают Русь поголовно одни маргиналы? Кто богаче-сидят, наблюдают? Догадываюсь, какого поля Вы -ягода.

      • (1)(2)

        если вы увлекаетесь генетикой , то должны понимать, что ваши утверждения не доказуемы, Что значит, утратившие национальные черты и причем тут маргиналы-то? занимаетесь лучше выращиванием ягод.

  • (3)(0)

    Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, её особенная стать-в Россию надо просто ВЕРИТЬ!

  • (0)(9)

    Статья в "Военом обозрении" разжигает дешевый шовинизм а обратная сторона медали - дешевый национализм.
    Думать надо над тем что ты делаешь !

    • (4)(0)

      И что же дешёвого автор увидел в обсуждаемой публикации? Если это не антирусский вброс, то что именно? Дешёвая оплаченная пакость.

      • (3)(0)

        Прекрасная статья о герое. Если сознание у некоторых помутилось от патриотизма, то поезжайте к еврогеям или к пиндосам и как страус живите.

    • (2)(0)

      Прежде чем писать о национализме и шовинизме. хорошо изучите эти понятия. патриотизм у вас как кость в горле.

  • (14)(2)

    Спасибо нашим солдатам. Однако, не мешало бы нашей власти больше позаботиться о народе, который так защищал и защищает эту власть. А то все- русские все вытерпят и вынесут, наши солдаты самые бесстрашные. А что работы нет, села вымирают, дорог нет, губернаторы и министры воруют миллиардами-это нормально?

    • (1)(6)

      Ненормально. "Не мешало бы"...даже не так,а-"надо бы"...опять не так...НЕОБХОДИМО! Во! И что? Вы лично для этого что сделали? Но речь не об этом.
      Не только для Ирины...Заметили национальность бойца? Тувинец! К слову,почитайте об участии Тувы к Великой Отечественной. Многое станет ясным. Я о чём? У каждого народа есть качества. Национальные качества. И вот было бы здорово как-то научиться самым лучшим из этих качеств делиться,обучать им,что ли... Вот к примеру:если бы в советское время кому-то из Политбюро пришла в голову мысль создать национальные погранотряды,то лучше чеченского не было бы, я думаю.

  • (4)(0)

    Где-то читал что, стоящий на дороге с пулемётом солдат через несколько дней погиб. Слава герою!!. Участвуя в боевых действий в Чечне мог ещё раз убедиться, что наши солдаты отличные войны. При опытных и заботливых командирах они способны решать задачи в сложнейших условиях.

  • (0)(1)

    "или наплевательском отношении к самому дорогому, что у нас есть — собственной жизни." - вот чем берем в таких ситуациях и в дурацкой манере помогать всякому "Гандурасу", не думая, что у них есть дети, жены, родители....о которых кто потом позаботится!!! нет же....главное помощь дурацкому "Гандурасу", даже ценой собственной жизни не понятно ради кого....ладно бы на своей территории и за свою РОДИНУ, а не за дурацкий чужой "Гандурас"!!!
    Достали уже с этой пафосной пропагандой: помогать кому попало...себе с начало надо помощь!!!

    • (0)(1)

      Елена, мы и помогаем себе, разве Вы этого не понимаете? Или Вы думаете, что, закрывшись в своём соломенном домике и заткнув уши, мы убережёмся от волка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *