Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Есть мнение Отчего в постели стонут женщины и молчат мужчины

Отчего в постели стонут женщины и молчат мужчины

Британские ученые (только не прекращайте читать – ведь и у британских учёных встречаются какие-то открытия 🙂 - БР) экспериментальным путем установили, что большинство женщин издает звуки во время интима исключительно ради того, чтобы угодить партнеру и приблизить его к разрядке. А мужчины сдерживают рвущиеся из них во время соития стоны, чтобы продлить удовольствие женщины, которое она демонстрирует издаваемыми звуками — так считают отечественные медики.

В том, что они стонут нарочно, призналось 87% опрошенных британок, результаты исследования опубликованы в национальной прессе. Исследование с привлечением к опросу 71 женщины в возрасте от 18 до 48 лет провели два британских университета - Центрального Ланкашира и Лидса. Респонденток спрашивали, издают ли они звуки во время соития, какие именно и зачем.

66% дам признались, что старательно стонут для того, чтобы «все скорее закончилось». 87% опрошенных сообщили, что посредством сладострастных стонов хотят поддержать партнера и сделать ему приятное.

Автор статьи Яна Кольбе предположила, что такое поведение женщин — следствие просмотра порнофильмов, где «актрисы издают разнообразные звуки во время экстаза, а когда женщина в постели ведет себя тихо, многие мужчины думают, что она не получает удовольствия». Сексолог Кристине Янсон напомнил, что существуют женщины, которые вовсе молчат во время полового акта: «Они воспитаны так, что не привыкли выражать свою сексуальность».

По данным британцев, 9 из 10 мужчин нравится, когда женщина издает звуки во время близости. Мужчины считают их признаком того, что партнерше по душе все происходящее.

О чем говорят звуки в постели и говорят ли они вообще о чем-нибудь, мы поинтересовались у отечественных медиков и сексологов.

- Непроизвольно стонать во время соития могут не только женщины, но и мужчины, это связано с гипервентиляцией легких, - поясняет гинеколог Элина Якушева. - Женский организм реагирует на гипервентиляцию более явно, дыхание учащается, в кровь поступают гормоны удовольствия. Многие женщины признаются, что часто сами не в состоянии отличить, нарочно они стонут или непроизвольно. Что касается мужчин, то они чаще сдерживают себя, считая, что для мужчины стонать неприлично. В чем-то они правы: откровенные стоны приблизят их оргазм. При глубоком, учащенном дыхании организм впадает в транс, наступает состояние эйфории и, соответственно, разрядка приходит быстрее. Выходит, что женщины стонут, чтобы доставить удовольствие мужчине, показывая, что им с ним хорошо. А мужчины сдерживают стоны, чтобы продлить удовольствие женщины. При этом многие мужчины абсолютно уверены, что в состоянии определить, искренне ли стонет его партнерша или просто пытается его «завести». Теоретически это возможно, если мужчина в курсе, что у по настоящему возбужденной женщины заодно расширяются зрачки и усиливается потоотделение. Если стоны не притворные, то у них не будет одинаковой частоты и интонации. Звуки будут разными — и по громкости, и по интенсивности, и по тональности.

- Звуки в постели не характеризуют сексуальность (ее определяет половая конституция), а отражают ее, - поясняет профессор кафедры психотерапии, медицинской психологии и сексологии, доктор социологических наук Евгений Кащенко. - Замечательно, если эти звуки имеют место: они говорят о полноте чувств. Мужчины, хоть и считается, что они любят глазами, возбуждаются, слыша «ответ» партнерши на свои действия. Стоны — это показатель ее вовлеченности в процесс, что важно для мужской самооценки. Получая «аудио-поддержку» женщины, мужчина чувствует себя альфа-самцом, что, в свою очередь, повышает качество интима. Но это, скорее, прерогатива молодого поколения. Традиционно русский мужчина средних лет не особенно озабочен тем, какие звуки при соитии издает его женщина. В советской ментальности «порядочная» женщина в постели должна была вести себя тихо. Конечно, отношение сильно зависит от опыта. Если семья, к примеру, много лет прожила в коммуналке с тонкими стенами, то им не до стонов.

МЕЖДУ ТЕМ

В некоторых мусульманских странах по сей день практикуется древний варварский обычай женского обрезания, несмотря на то, что официально он почти повсеместно запрещен. Цель операции по удалению женских наружных половых органов — лишить женщину возможности получить удовольствие от полового акта. Наслаждаться интимом считается для порядочной женщины неприличным, даже молча. Какие уж там стоны...

По материалам: Жанна Голубицкая, «Московский комсомолец»


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru