Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Дежурный аварийно-спасательного отряда ГЛК «Роза Хутор», фельдшер с 10-летним стажем Олег Врайтов рассказал, как в его бытность работы на скорой помощи осенью 2010 года уволили врача из-за выходок «быдлопациентов».

Уволили врача. С треском. За «нарушение, несоответствие» и прочая, и прочая. Тихая спокойная женщина, всегда вроде была терпима и непоколебима, но тут сорвалась. Обвал вызовов, сплошная поликлиника и острые приступы, консультации.

Вызов — двенадцатиэтажка, лифт дежурно не пашет, идем пешком аж на 11-й этаж.

Поднимаемся, отдыхиваясь — вызывающая стоит у дверей, снимая нас на телефон, и задорно так комментирует «Вот так у нас «скорая» на вызов торопится».

Молча входим, не реагируя. Мадам живет одна, имеет «100500» жалоб на здоровье. Основная и любимая «плохо, чо непонятного?!».

Держит нас больше часа, требуя консультации по всем имеющимся, включая экзотические, заболеваниям, обязательного расписывания лечения и рекомендаций аж до старости.

Периодически всплывают фамилии чиновников и прочих «шапочно» знакомых ФСБшников, которым при отказе тут же пообещала отзвон.

Уходим совершенно «выжатые».

Следующий вызов — «потеряла сознание, не дышит». В другой конец района. Летим, толкаемся через пробки. Дворик «сталинки», толпа народа, труп старушки. Лицо синее, глаза багровые — черт его знает, может, инсульт, может — ТЭЛА, уже не сказать.

Мы успеваем выйти из машины — к врачу подлетает дочь, плюет ей в лицо и вцепляется в волосы. Еле оттаскиваем, терпим ушат помоев на головы, прячемся в машине от разгневанной толпы. «Долго ехали, хрен знает где нас носит, больше часа ждали, твари бессердечные, чтоб вас самих так…»

Только отпустили с этого вызова — повтор на тот же адрес, к предыдущей тетке, диспетчер по телефону «жалуется на качество помощи».

Едем, я матерюсь, врач странно молчит. Снова подъем на 11-й этаж, снова мадам с телефоном и уже с подругой — в голос обсуждают нашу торопливость, нерадивость и безалаберность. Вопрос «Повод к вызову?». Мадам, улыбаясь: «Да вашу бумажку я куда-то задевала, где вы назначения писали — напишите еще одну».

Моя врач тихая, милейшая женщина, делает шаг вперед и с размаху ей по роже. На весь подъезд раздается ее истошный крик: «Да пошла ты, с(…)!». Еле оттащил.

Знакомые чиновники у пациентки, оказывается, действительно были знакомыми. Уволили по статье, без права работы на «скорой» вообще.

Уходя, врач тогда криво улыбнулась: «Да и черт с ними. Работа, где с убийцами надо сюсюкать, а не морду бить — не для меня».

Задумался. А ведь реально, та мадам — убийца. Не будь ее с ее вызовом — мы бы успели к той бабушке. И к многим другим бабушкам, чьи жизни сожрали вот такие вот «мадамы». Они и сейчас живут. И вызывают. И отнимают ради своего быдляческого «Я» жизни у тех, кому мы действительно нужны. Они так любят толковать про «врачей-убийц», надо же, как забавно…

На данный момент с врачом связь утеряна. Доктор сама была из Астаны, жила в съёмной квартире и, возможно, вернулась уже обратно в Казахстан.

Олег Врайтов, MEDRUSSIA


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (3)(1)

    Есть на Яндексе такой ресурс ""Мир тесен", а на нем была рубрика "Время невероятных историй", так вот там под заголовком "Байки из скорой помощи" я эту историю года полтора-два назад читала. Кто у кого слямзил ув. Авторы?))

  • (1)(0)

    Таких историй много,но много и тех в которых так себя ведут врачи. Маме почти 80 лет,так что с врачами скорой сталкиваемся довольно часто. Большинству могу сказать спасибо от всего сердца, но есть такие которых хочется спустить с лестницы,особенно если вызов ночной. А с фразой ой плохо все болит не знаю где мы тоже вызывали скорую. Видимо смена была нормальная,диспетчер с пониманием отнеслась,приехал доктор мужчина под 60. Все внимательно выслушал,осмотрел ,сделали уколы и что самое удивительное сидели пока не полегчало. Вот только благодарность таким докторам.

  • (1)(0)

    Да, тоже уже попадалась эта история...

  • (2)(0)

    С медицинским обслуживанием у нас точно не всё хорошо и не всё бесплатно. Каждый испытал это на собственной шкуре.

  • (2)(0)

    Мне вот со "скорыми" практически всегда везло. Иногда, конечно, дожидаться приходилось, но помощь качественная, уколы в вену, даже кислород с собой. Это СКОРАЯ! У них расписание расписано по минутам. Они жизнь спасают. А к врачу - пожалуйте на прием в поликлинику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Поделиться этой новостью: