Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Есть мнение На Ближнем Востоке готовится БОЛЬШАЯ ВОЙНА

В ответ на заявление премьер-министра Израиля  Биньямина Нетаньяху, сделанное ранее, о том, что «ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) готов к любым угрозам со стороны Ирана, с ответным заявлением выступает Иран.

Второй заместитель командующего иранской революционной гвардией Хоссейн Салами (Hossein Salami) угрожает нанести удар по Израилю прямым текстом:  

 «Не надейтесь на свои авиабазы ибо они находятся в пределах огня. Наши пальцы лежат на красной кнопке и ракеты готовы к запуску. Когда враг решит действовать против нас, мы нажмем кнопку и запустим ракеты».

Поскольку The Jerusalem Post – это израильское издание, мы справедливо предположили, что пламенную речь господина Хоссейна Салами израильтяне немного подсократили, поэтому мы обратились к официальному иранскому источнику:

«Мы  хорошо знаем, что вы исключительно уязвимы! У вас нет оперативной глубины для маневра, нет “заднего двора”. Вся ваша страна – это размер нашей  операции  «Бейт аль-Могаддас». У вас нет выхода, чтобы убежать, и вы живете в пасти дракона. Вы не сможете перед нами устоять и вся ваша оборона рухнет как домино, когда ваши солдаты и граждане начнут убегать. У вас нет выхода, кроме как отступать прямо  в море, попробовав пересечь его вплавь».

 Операция «Бейт аль-Могаддас» (Beit-ul-Moqaddas) – это одна из самых известных операций ирано-иракской войны, целью которой было освобождение Ираном ключевого города  Хорремшехр  на юго-западе Ирана.  Операция началась 24 апреля (1982 г.), когда иранские войска в количестве порядка 70 000 солдат пошли в наступление по всему фронту. К окрестностям Хорремшехра они вышли менее чем за неделю, к 30-му апреля, с боями пройдя территорию, значительно  большую, чем размеры Израиля в том или ином направлении.

Современная Армия обороны Израиля – это, конечно, не армия Ирака образца 1982-го года, однако сегодня и Иран уже совершенно не тот. Поэтому без применения Израилем тактического ядерного оружия, которое у Израиля скорее всего есть, наступление Ирана ему не остановить. Однако у Ирана есть химическое оружие, наверняка есть нечто наподобие “грязной атомной бомбы”.

Возможно и скорее всего иранскую авиацию ВВС Израиля уничтожат, тем не менее, иранские ракеты, начиненные  ОВ (боевые отравляющие вещества) никакая ПРО сбить не сможет, а в ответ на ядерные удары или со стороны Израиля, или со стороны США и союзников, Иран ОМП определенно применит, о чем  генерал Салами говорит не сильно двусмысленно.

Как он объяснил у себя в твиттере, помощь Израилю со стороны США будет «как скорая помощь, отправленная к уже мертвому человеку, и всё, чем она сможет ему помочь – так это доставить его на кладбище».

Применение ОМП – это очень серьёзная и самая крайняя мера для любого государства, поэтому если Ирану как государству будет угрожать уничтожение со стороны объединенных сил NATO – он ОМП определенно применит. До США его ракеты не добьют, но с Израилем определено будет покончено, там даже в море некому будет убегать. Военные Израиля, несмотря на риторические бравады, этот момент прекрасно осознают. Тем не менее, политическое руководство Израиля упрямо подталкивает страну к коллективному самоубийству.

В это же самое время в Иордании для так называемых “совместных учений” Eager Lion зачем-то уже собрано около 3600 военнослужащих США, включая примерно 1800 морских пехотинцев с 26-й морской экспедиционной группы, а USS Harry Truman, в сопровождении 7 кораблей, уже вошел в Средиземное море.

В дополнении  с пришедшим с  USS Harry Truman ракетному крейсеру, АПЛ и эсминцам,  в Средиземном море уже находится Шестой флот США, который был усилен  накануне ударов по Сирии несколькими АПЛ и кораблями союзников.

Однако самая главная новость приходит не из Гибралтара, а из США.

Накануне ударов США по Сирии все военные аналитики говорили практически в один голос, что атолл Диего-Гарсия, где у США находится колоссальна база-форпост в Индийском океане, будет ключевым элементом для атаки по Сирии или, если в Пентангон поступит другая команда, по Ирану.

Отсюда, как только будет замечено, что там начал собираться ударный кулак, то есть на  Диего-Гарсия начнут перегонять бомбардировщики (особенно Northrop B-2 Spirit) – значит, скоро на Ближнем Востоке будет война.

Однако ни у нас, ни кого либо еще из не принадлежащей к генеральным штабам публики  нет спутниковых снимков атолла, то есть мы не можем сказать: что там происходит и перебрасывают ли туда дополнительные бомбардировщики? Тем не менее, мы можем отследить момент переброски этих самолетов в момент их подъема со своих баз в США:

Америка – очень большая страна с огромной армией  с очень сильными ВВС. Естественно, бомбардировщики над США иногда летают. Но  Northrop B-2 Spirit в США всего 20 штук, из которых часть – экспериментальные прототипы,  часть на заводах проходит ремонт и модификацию, часть стоит в полной боевой готовности с ядерными ракетами под брюхом, часть распределена по военным базам по всему миру. Поэтому, увидеть хотя бы один такой самолет в небе для любителей самолетной тематики в США большая редкость и радость. А тут не один, не два, а 10 штук! Половина из всего что есть у США!

Ни на какие учения это не похоже. Это переброска Northrop B-2 Spirit с одного места, на другое. И, как мы полагаем, они полетели на какую-то новую военную базу. Очень возможно, что конечным их пунктом будет авиабаза  Диего-Гарсия. В таком случае мы можем уверенно думать о том, что на ближнем Востоке скоро будет БОЛЬШАЯ ВОЙНА. Будет ли это удар США по Ирану или новый удар NATO по Сирии мы не знаем. Однако пока, похоже, тучи собираются именно над Ираном.

Следим за развитием событий.

По материалам сайта Инфо-Макс


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(1)

    Создано впечатление о вашем горячем желании увидеть большую войну на БВ. Однако, это будет катастрофа...

    • (0)(0)

      Это желание Вашего премьера Нитаньяху. Или это мы бьём ракетами по войскам Асада?

    • (0)(0)

      Михаил, давай обратно домой. Россия примет блудного сына 🙂

  • (0)(0)

    Зря вмешались в противоборство между шиитами и суннитами, коли вокруг одни сунниты. Не видят дальше своего носа...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Поделиться этой новостью: