Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Есть мнение Люцифером или Аналом ребёнка теперь не назовёшь

Люцифером или Аналом ребёнка теперь не назовёшь

loriВ России предложили принять список запрещённых имён.

Недавно депутаты предложили новую идею. Составить список имен, как нельзя называть новорожденных малышей. По мнению чиновников, такое решение поможет оградить детей от странной фантазии родителей и оскорблений со стороны сверстников. Такой опыт уже практикуется за границей.

Не все придерживаются такого мнения, например, начальник отдела по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по региону Татьяна Кандакова считает, что прежде чем принимать законы, нужно тщательно все обдумать, проанализировать нормы конституционного права.

-Родители вправе выбирать имя своему малышу самостоятельно, ребенок же может изменить его при желании  во время получения паспорта,- объяснила Кандакова.

Руководитель детского «телефона доверия» Вера Кожарковская поддерживает мысль, что неправильно подобранные имена могут разрушить психику детей, но запрет- не путь решения подобной ситуации. Нужно объяснять родителям причину, по которой не стоит, так или иначе называть ребенка. Даже желание необычно назвать свое чадо может таить в себе психологическую проблему.

К примеру, недавно общественность взбудоражила новость о том, что пермская семья решила назвать своего сына Люцифером. Это вызвало бунт православных и требование забрать малыша под опеку адекватных взрослых, и окрестить его.

Подобная практика запрещения имён есть в Новой Зеландии. В запретительном списке присутствуют такие имена, как Анал, Люцифер, Королева Виктория. Подобное решение правительство приняло после нескольких судебных процессов по данной теме. Список разрешенных имен появился там после того, как с родители 62 раза хотели назвать своего ребёнка Правосудием и 31 раз Королём, шесть раз Люцифером, дважды Мессия и Христос; детей называли Жестокость и Автобусная остановка № 16.

Однако даже при принятии подобного списка нет гарантии, что россияне не смогут извратиться и не придумают каких-то новых, ещё более невероятных имён.

Так, например, подобное имятворчество процветало ещё в СССР. Было, например, имя Вилор (Владимир Ильич Ленин - организатор революции), Даздраперма (Да здравствует Первое мая), Дуб (Даешь усиленный бетон!), Ватерпежекосма (Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт), Кукуцаполь (Кукуруза — царица полей), Пофистал (Победитель фашистов Иосиф Сталин) и другие.

И что мешает россиянам и в дальнейшем проявлять чудеса имятворчества?

А какой выход из ситуации видят наши читатели?

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

3 комментария

  • Ветерок:

    В закон надо внести Если родители решаются на такие имена, то пусть и себе меняют на что то подобное.

  • Дмитрий:

    Если ребенка назвать Кукуцаполь или Пофистал он вырастет и расчленит родителей - потом в дурдом. Надо за имена оскорбляющие достоинство ребенка лишать прав или на 15 суток, чтобы детей не оскорбляли, а начальнику отдела по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по региону Т Кандаковой надо поменьше думать и анализировать нормы конституционного права., вопрос предельно ясен. Как вы лодку назовете так она и поплывет. Не может быть объяснений для таких имен. Это не собственные имена, а имена нарицательные.

  • Хоистофора Колумбовна:

    ХА-ха-ха ,настали интересные времена особенно "Остановка №16" -уроды. Могу подсказать называть лекарственными препаратами- Папазол Викторович,
    Смекта Михайловна,Базирон Иванович,...Мы с детьми в такое играем чтобы просто поржать....

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru