Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Незалежная бьется в истерике из-за открытия движения по переходу через Керченский пролив

Между тем официальный представитель МИД Мария Захарова назвала заявления Незалежной по этому поводу актом отчаяния. Они делаются от "полной безнадеги", добавила дипломат.

Она и сама сегодня утром проехала по Крымскому мосту в Керчь со стороны Краснодарского края в числе первых. Сначала Захарова прилетела в Анапу на самолете, потом отправилась в Тамань на машине.

Представитель МИД проведет в Крыму выездной брифинг. По ее словам, всегда есть возможность наладить связи и выстроить отношения между Россией и Украиной.

"Никто не собирался жечь мосты, все собирались только их строить, поэтому, зачем им было делать такие комментарии, совершенно непонятно", – сказала Захарова и посоветовала не обращать на это внимания. Украинская пропаганда будет рассказывать, что это подстроено, "все не по-настоящему, что людей согнали, что никто не хотел, все через силу", предупредила дипломат.

Тем временем со вчерашнего дня  украинские политики и провластные СМИ соревнуются в предсказаниях о том, что Крымский мост скоро рухнет. А пока этого не произошло, они изобретают способы борьбы с ним.

В частности, украинский политик, глава партии "Основа" Андрей Николаенко назвал единственной разумной" позицией Украины в этой ситуации – подавать иски в международные арбитражи. "Они легко обоснованы и подтверждены международными заявлениями", – добавил он.

Крымский мост отрицательно влияет на экономику Украины отметил Николаенко. "Ограничение пропускной способности по высоте судов, которые могут зайти в Азовское море, дает прямой негативный эффект", – пояснил политик.

Накануне отреагировал на открытие движения по  переходу через Керченский пролив президент Незалежной Петр Порошенко. Он пафосно напророчил: "Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым". И пообещал заставить Россию ответить за якобы противоправное строительство.

За ним не смолчал и министр иностранных дел. "Оба конца моста – это путь в никуда", – написал он.

Не расстраиваться в связи с запуском автомобильного движения по мосту призвал соотечественников депутат Верховной рады Антон Геращенко. Напомнив некоторые детали из истории Германии, депутат признал, что "возврат" Крыма и Севастополя Украине  – "дело не одного года и, может быть, не одного десятилетия", но выразил уверенность в том, что "украденное у Украины все равно придется вернуть".

Генпрокуратура страны обвинила Россию в убытках. По мнению ведомства, Незалежная потеряет 10 млрд грн из-за вмешательства в экологию и окружающую среду Черного и Азовского морей. 

Инженер из Незалежной, автор двух проектов перехода через Керченский пролив сообщил, что "из всех возможных вариантов транспортного перехода через пролив россияне выбрали самый неподходящий". Он самый дорогой и самый сложный из всех, которые когда-либо предлагали, добавил Георгий Росновский.

По мнению бывшего украинского парламентария, срок эксплуатации моста будет коротким. "Какие-то его части будут регулярно закрываться на ремонт, регулярно будут убытки", а потом он рухнет, предсказал Тарас Чорновил.

Излили желчь и блогеры. "Давай, русская рванина, выкидывай бабло", "Простоит год максимум", "Крымский мост" войдет в учебники по мостостроению и инженерной геологии. Таких тупых инженерных решений в ХХI веке еще не было!" – злорадствовали они в соцсетях.

А некоторые подошли с юмором. "Оккупанты" , ворвавшись в Крым подло принялись строить аэропорты, мосты и дороги", "У нас президент первый открыл акушерский пункт. Вм нас не догнать", " – отметил Дмитрий Сергеев.

Были и такие, кто хотел ударить по дороге ракетой "Томагавк". А некоторые стали оскорблять жителей Керчи, которые пришли на концерт по случаю открытия Крымского моста, прозвав их "ватниками" и "кацапами".

Однако нашлось в Незалежной немало тех, кто в прямом смысле позавидовали крымчанам, четыре года назад сделавшим свой выбор. "Крымский мост – это памятник героизму людей, выступивших за свою свободу от неофашизма и возвращение домой, в родную гавань!" – написала в Facebook украинская правозащитница Галина Запорожцева.

Украинский политик и блогер Алексей Журавко выразил искреннюю радость за бывших соотечественников. Он поздравил крымчан с открытием автомобильного движения по переправе и подчеркнул, что печально осознавать, что в его родной стране продолжают нагнетать истерию по поводу открытия моста. 

А движение по мосту тем временем идет. Легковушки и автобусы едут с двух сторон.

По материалам сайта «Утро»

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Керчь и Южный Крым были связаны издревле. Крымские тавры родня керченским синдам, там и там жили аланы, черкесы, хазары и т. д. Называющие друг друга хохлами и кацапами появились в этих местах пару сотен лет назад.

  • (1)(0)

    Сабака лает-караван идёт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться этой новостью: