Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Дураков работа любит?

Дураков работа любит?

Есть такой анекдот. У армянского радио спрашивают: «Что должен делать человек на зарплату в 10 тысяч рублей?» - «Ничего, - отвечает армянское радио. – И даже немножко вредить»…

У подавляющего большинства людей нашей страны низкие зарплаты. Ну, низкие – на фоне дорожающей жизни и растущих запросов. Можно ведь вполне рационально кормиться и одеваться на совсем незначительные суммы. Одна моя знакомая призналась, что одевается в секонд-хенде, но зато имеет возможность часто менять наряды и чувствует комплекс только тогда, когда её видят рядом с этим магазином те, кто её знает. А что, раньше ведь одевались в комиссионках? Просто есть много людей, которые и под дулом автомата не наденут на себя ношенные кем-то вещи, а тем более - неизвестно кем. Может, какой-нибудь заморский дядя болел чем-нибудь гадостным. Вещь постирали, а что-то и осталось?

Чаще всего, конечно, людям зарплаты не хватает, причём независимо от её размера. Женщина, живущая в трёхэтажном доме, у которой в гараже две машины, свой бизнес и только кредитов они платят больше 100 тысяч в месяц, постоянно ноет и едва ли не побирается. Ну, это из разряда «у кого корки чёрствые, а у кого бриллианты мелкие».

Человек выбирает себе работу по возможностям и по способностям. К сожалению, приходится часто работать не там, где хочешь, и получать зарплату не такую, на которую рассчитываешь. И это человеку бывает обидно.

Несколько лет назад интернет-сообщество ополчилось на одного губернатора. Когда ему в Твиттере какой-то врач пожаловался, что зарабатывает 15 тысяч рублей и на эти деньги не может содержать семью, то губернатор сказал примерно следующее: «Не нравится работа и зарплата – ищи другую, только не ной!» Конечно, негоже так говорить губернатору, который, по определению, призван обеспечить высокий уровень дохода работникам бюджетной сферы. Но ведь по-человечески он не так уж и не прав!

Я знаю молодого человека, который сидел в одной организации, зарабатывал мало, пил в перерывах спитой чай со своим напарником; они жаловались друг другу на жизнь, но никак эту жизнь менять не хотели. Потом этому парню представилась возможность перейти на другую работу и зарабатывать в несколько раз больше. И всё бы хорошо, да через несколько месяцев он взвыл: работать приходится много. Ну, и ультиматум: или зарплату повышайте, или я ухожу. Что сказать? На такую зарплату нашли другого. А этот… Нашёл другую работу, потом, рассказывали, снова другую. А потом и вовсе пропал из виду. Может, опять на спитой чай перешёл…

Недавно мы поспорили с одной знакомой. Она тоже жалуется по поводу зарплаты, хотя для женщины зарабатывает и неплохо. Дочь взрослая, жилищных проблем нет, а денег всё равно мало.

Да, трудная у этой женщины работа, часты разъезды. Но это примерно третья часть занятого на работе времени. Остальные две трети – относительно спокойное бытование. Можно и вообще целый день ничего не делать, можно отпроситься по своим делам. В общем, и нормальная, неплохая таки работа. Так нет же, хочется, чтобы ещё и платили много. Хотя, откровенно говоря, особо-то не за что. Но как начнёт рассказывать про трудности своей работы, аж прослезиться впору. Если б не знал, так поверил бы и посочувствовал!

Кстати, таких людей, которые ценят каждый свой, извините, пук, очень много. На каждом производстве таких «перетрудяг» пруд пруди. Однажды я даже не выдержал и одной такой сказал: «То, что я делаю за один день, ты будешь делать две недели!» Она согласилась, но стенать по поводу трудностей работы и маленькой зарплаты так и не перестала.

Между тем, согласно исследованиям, почти половина россиян чувствует в себе непреодолимую тягу к труду. Тем временем, по подсчетам экспертов, от 1 до 10% сотрудников в коммерческих компаниях вообще ничего не делают. В государственных же структурах, по их словам, процент бездельников еще больше.

Российское трудовое законодательство твердо стоит на стороне трудящихся и не очень трудящихся. В связи с этим работодателям достаточно проблематично освободиться от «балласта». Это и необходимость доказывать профессиональную несостоятельность, и обязательство платить выходное пособие, и потенциальная возможность впоследствии проиграть суд…

Поэтому, как показывает практика, в российских компаниях не всегда спешат с увольнениями. А в некоторых организациях лентяев ценят даже больше, чем трудоголиков. На это жалуется один из блогеров: «Сидим в одном кабинете, делаем одинаковую работу – то, на что у меня уходит один день, у него занимает две-три недели. Заработная плата у меня чуть меньше, а когда приходят новые заказы, они автоматически идут ко мне, так как он, видите ли, занят».

Другие же блогеры, наоборот, отмечают, что тем, с кем рядом находятся ленивые сотрудники, стоит задуматься над народной мудростью «Дураков работа любит». По их мнению, часто «тружениками в поте лица» оказываются молодые и неопытные сотрудники, которые хватаются не за ту лямку и пытаются вытянуть на себе невозможное. При этом считают себя движущей силой всей организации и уверены в своей незаменимости. Также есть и те, кто уверен, что «надо быть сильно умным, чтобы ничего не делать и получать за это зарплату» или что «те, у кого есть время наблюдать за соседями по офису, сами не работают».

Старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов как-то заявил, что в нашей стране наиболее мощная трудовая этика была в послевоенные годы: «Люди чувствовали моральное единение и были уверены, что их труд идет в копилку родины. Они считали своим долгом работать вне зависимости от того, много или мало им платили. В поздние годы советской власти, в 70–80-е, это чувство стало деградировать».

По мнению ученого, в постсоветские времена люди поняли, что заработать большие деньги можно жульничеством и спекуляцией, поэтому честный и упорный труд оказался обесцененным.

К сожалению, с тех пор мало что изменилось. Для того чтобы сейчас заработать хорошие деньги на производстве, нужно жульничать, а чтобы в бюджетной организации – нужна хорошая должность. А эта хорошая должность, как правило, давно занята. И хоть ты понимаешь, что она иногда занята совершенно пустым, никчёмным человеком, непрофессионалом, однако впоследствии выясняется, что этот человек, естественно, чей-то кум-сват-брат и т.п. Что касается высоких должностей у женщин, то здесь 50 на 50: там, где надо отчаянно пахать, может, и трудятся те, кто дошёл до высот честным путём. А там, где можно просто получать высокую зарплату… В общем, понимаете сами, как иногда такие должности получают.

Но ведь невозможно попристраивать всех блатных! Кто ж тогда работать будет? Вот и получается, что в каждом отделе, в каждом офисе, в каждом цеху есть несколько «дурачков», которые и тянут на себе основной груз. К тому же с них и спрос жёсткий, и зарплата в разы, а то и в десятки раз меньше. А если начинают возмущаться… Одна руководительница говорила в таком случае: «Радуйтесь, что у вас хоть работа есть!» А оно ведь и правда! Ну-ка попробуй сейчас устройся на более-менее приличную работу! Так что если нет желания и возможности уехать, особо и пырхаться, как говорится, не стоит.

Однако не надо думать, что мёд где-нибудь в Москве. Переезжать нужно лишь в том случае, если находишь гарантированную работу. В противном случае можно попасться на удочку мошенников и, отработав какое-то время, не получить ничего.

У отдельных работодателей, которые заманивают эксклюзивными предложениями, разработана целая система надувательства тех, кто до сих пор не считал себя наивными гражданами. Но на некоторые уловки ведутся даже самые проверенные люди с развитой интуицией.

Одна из таких схем под названием «испытательный срок» работает очень эффективно. С одной стороны, это мошенничеством никак нельзя назвать. И на первый взгляд все выглядит весьма интеллигентно: фирма набирает «неоперившихся птенцов» на хорошо оплачиваемую должность. По словам работодателя, все те, кто пройдет испытательный срок, получат эти несколько десятков тысяч ежемесячно. А испытательный срок длится, скажем, месяца три (а в более солидной фирме и все полгода).

Если вас греет такая радужная перспектива, то вы должны немного потрудиться за 5-6 тысяч в месяц, и не восемь, а 10 часов в день.

Конечно, солидные фирмы не станут вас обманывать, если они действительно хотят получить на должность специалиста. Но есть компании, которые делают испытательный срок не чем иным, как средством своего существования. Они могут выжать все соки из человека, у которого есть способности и желание вкалывать. Пока идет «срок», все нормально, но как только он подходит к концу – вот тут-то и начинаются постоянные придирки. После нескольких «обоснованных замечаний» работника просто увольняют, сказав, что он не справляется с должностью. Потом на его место берут следующего «дурака», затем ещё одного - и так далее.

Самое интересное, что дела фирмы будут идти по-прежнему, но с огромной экономией средств.

Но что может спасти потенциального кандидата «на выбывание»? Только собственная внимательность и осторожность! Когда вам на собеседовании говорят, что ваша зарплата существенно будет отличаться от основного оклада сотрудников, посчитайте, каковы «ножницы». Если они слишком велики, значит, подвох вас ждет обязательно.

На собеседовании вам также стоит попросить договор контракта, по которому вас принимают на работу; внимательно его изучите. Особенно стоит обратить внимание на критерии, по которым вашу работу будут оценивать. Если придирки со стороны руководства покажутся вам необоснованными, предъявите документ, регламентирующий рамки вашей деятельности в данной организации.

Помните, что Трудовой кодекс ещё никто не отменял, он действителен для всех частных предприятий и других форм собственности. Там прописаны временные рамки, регламентирована сверхурочная работа, ответственность за технику безопасности. Если хорошо изучить эту книгу, то можно найти много интересных моментов в любой компании, которые противоречат Трудовому кодексу. А значит, вы может потребовать пересмотра вашего дела.

Есть ещё несколько стандартных схем, на которые можно повестись. На подъездах домов часто вешают объявления: мол, нужны целеустремлённые люди, помощники руководителя, желающие заработать, - ну, и т.п. Как правило, предлагают свободную работу с гибким графиком.

Это может быть должность агента по рекламе, коммивояжера… Вам будут предлагать баснословные заработки, возьмут даже без опыта работы… А вот когда вы «проглотите наживку», вам объяснят, что ваш доход будет напрямую зависеть от того, насколько эффективно вы сработали, включая количество проданных товаров и договоров, которые вы должны будете заключить. Условия работы, несмотря на всю прозрачность, будут весьма жесткими, так что из ста желающих заработать смогут это сделать единицы.

Когда приглашают расклейщиков рекламы и предлагают тысячу в день, знайте, что за эту тысячу нужно расклеить десятки тысяч листовок. И даже если у вас будет на спине пропеллер, вы всё равно не успеете за день.

Если вы не считаете себя человеком, который может сдвинуть горы, лучше не отзываться на подобные приглашения. А если вам очень хочется, то сначала спросите, сколько вы получите фиксированного заработка, потом задайте вопрос о том, сколько в среднем продают товара и каков процент от продаж. Если в объявлении не указаны точные координаты и название фирмы, реагировать на него не нужно. И самое главное: высококвалифицированный труд оплачивается хорошо, а то, что не требует ни диплома, ни стажа, никогда вам не принесет дохода, тем более высокого.

Очень часто предлагают удалённую работу через Интернет. Вам дают какое-то задание (выполнить перевод, отсканировать книгу, перебрать текст со сканированной копии и т. п.), вы, естественно, торопитесь сделать в срок, а с оплатой вашего труда, наоборот, не торопятся: то связи нет, то деньги от заказчика не пришли. Но чаще всего просто перестают отвечать на ваши звонки. В этом случае люди начинают понимать, что их просто «кинули».

Множество есть и других способов обмана при трудоустройстве. Так что хочется предупредить. Во-первых, не мельтешите. Чётко представьте себе, что вам нужно, и соизмерьте свои возможности со способностями. Не стоит переоценивать себя. Но и недооценивать тоже не стоит. Беритесь за то дело, которое вам хотя бы знакомо. Выполняйте работу качественно, но особое рвение лучше не проявлять: вашу повышенную работоспособность вскоре вменят в обязанность и будут попросту бессовестно эксплуатировать.

И напоследок – чтобы не быть тем самым «дураком», которого любит работа. Помните: работа для жизни, а не жизнь для работы. Это главное.

Игорь Северный


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

7 комментариев

  • Отец Федор:

    Не надоело бред писать? « держат дураков и лентяев, умных увольняют» Работодателям нужны добросовестные и трудолюбивые сотрудники. Работодателю очень повезет, если он находит таких. Таких сотрудников всегда ценят и « пылинки с них сдувают».

  • CRAZY:

    Автор хотел сказать. что умных увольняют тогда, когда они открывают рот. Нам всем платят за молчание. Пока мы молчим. нам платят. Стоит открыть рот,
    уволят.

  • Замглав:

    Интересно, такую дичь еще кто-то кушает?! На кого это рассчитано? Дядя, а ты сам-то в секонд заходил? Там сейчас такие цены, что с зп 10 тыр. делать категорически нечего. Я уже молчу про коммуналку и еду.

  • Виктория:

    А мне нравятся статьи Игоря Северного, пишет объективно. А если и не написал об ОЧЕНЬ хороших работниках (а их, действительно, мало), так многого не напишешь в одной статье, места не хватит.

  • Виталий:

    Слово "Родина" всегда пишется с прописной буквы! Ну может для кого-то и не Родина вовсе...

  • Константин Шульгин:

    Конечно, добросовестных работников, ценим. А уж если к тому же квалифицированный, то вдвойне. Да где же их взять? Кадры, среднего звена, а особенно рабочих профессий, пойди поищи. В рекрутинговых агентствах сидят непроходимые идиоты, которые "подбирают специалистов" по "таблицам соответствия", составленных вообще не представляю какими идиотами. Вот и приходится довольствоваться в реальной жизни "тем, что есть", а это лотерея. Вляпались в капитализм, а жить и действовать как при капитализме (примеры коего на Западе, где работник знает и понимает свою квалификацию, где принимающие могут адекватно оценить его квалификацию и стоимость, - да, да, стоимость, у нас нет и в помине). Так и живём.

  • Игорь:

    Анекдот на эту тему: Устроился пожарным, работа классная- целыми днями ираем в шахматы и карты, пьём чай, занимаемая в спортзале... Ну, а когда пожар? - Хоть увольняйся...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru