Информация о событиях юга России и мира
> Главное ДНК свиньи обнаружили ростовские специалисты в продукте из мяса птицы

ДНК свиньи обнаружили ростовские специалисты в продукте из мяса птицы

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении  контрольно-надзорных мероприятий на территории Ростовской области была отобрана проба продукта из мяса птицы (буженина).

Образец был доставлен в Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Специалистами сектора молекулярных и серологических видов испытаний были проведены исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) по определению состава продукции. В испытуемом образце буженины из мяса птицы установлено наличие ДНК сырья, не заявленного в маркировке. А именно - было обнаружено присутствие ДНК свиньи.

Отсутствие заявленного в маркировке компонента нарушает требования Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Информация о выявлении отклонения от нормативного документа в мясной продукции оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер реагирования.

Информацию прислала Ирина Суслина

Подготовила 

Светлана Куприна

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru