Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Если у  вас есть дети или внуки, вы не можете не знать о компьютерных играх. Они  настолько занимают всё не только интеллектуальное, но и физическое пространство детей, что стирается грань между реальностью и виртуальностью. Да и  взрослые многие грешат тем, что режутся ночи напролёт в те же танчики.

Только дедушки и бабушки бьют тревогу. 

Пишет нам ростовчанка А.А.Филатова:

"Не знаю, что это сейчас происходит. Мне уже все уши прожужжал мой внук про какие-то нерусские игры. То попуганы были всякие, то бэтмэны, то какие-то четырехрукие супергерои, то человек-паук, черепашки-ниндзя. И такие они, и сякие. С врагами борются, всех побеждают.

Я, конечно, разговоры не поддерживаю, потому что про этих героев не знаю. Но во двор мой внучок выбегает – я за ним присматриваю. Иногда вслушаешься в разговор пацанов – так они всё про этих супергероев и попуганов беседуют. Кто сколько уровней прошёл, у кого какое оружие, сколько врагов пострелял.

А я вот слушаю и думаю. Ну, ладно. Сейчас уже двадцать первый век, прогресс не остановишь. Мода на компьютерные и телефонные игры – так разве запретишь? Пусть уже играют. Только досадно, что все игры нерусские. Выходит, что с самого раннего возраста дети наши не знают своих героев. Я вот с внуком начала вспоминать: Илья Муромец, Святогор, Алёша Попович, Добрыня Никитич, князь Игорь, князь Владимир, князь Всеволод, Александр Невский, Суворов, Кутузов, Нахимов. И былинные персонажи, и сказочные, и реальные герои. Много ведь их – русских героев-то.

В последнее время мультики вот стали делать про них. Игру даже внуку купила про Алёшу Поповича и Тугарина. Он поиграл в неё, поиграл да и бросил. Потому что там думать нужно. А в американских играх только бах-бах, кровь, превращения, жестокость.

И потом мы удивляемся, почему у нас вырастают такие дети. Прямо диверсия какая-то на государственном уровне!"

Мы давно уже поднимали эту тему. Уже всеми признано, что компомания - это болезнь. В России уже появились способы борьбы с зависимостью от компьютерных игр

Специалисты советуют вообще оградить от гаджетов детей до 13 лет. Но не посадишь же ребёнка под колпак!.Будет смотреть на товарищей - получит серьёзную психологическую травму. Ребёнок не в состоянии понять и осознать, почему ему нельзя то, что всем другим можно. И, пытаясь уберечь от одного, мы можем навредить в другом. 

Зависимых от виртуальной  реальности детей называют ноулайферами

К сожалению, стоит признать, что в войне с машинами мы проигрываем своё будущее - наших детей.

Светлана Куприна


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (2)(1)

    Кто много играет в стрелялки - психически болен. Одно дело когда ребенок 2-5, ну максимум в 6 лет лет играет в такие игры, это нормально, и другое - взрослый парень. Это из-за психического заболевания, которое нужно лечить.

  • (2)(0)

    А насчет диверсии, я считаю, что на такие игры специально подсаживают специалисты. А вот для чего? Чтобы зло в стране развивать или психических больных с улиц убрать, засадив за компьютер? Но они все-равно выходят на улицу и могут спутать реальность с компьютерными играми и тогда все держитесь. Значит все-таки причинить стране зло.

  • (1)(0)

    А мне кажется если заменить в игре героя на "нашего" ничего по сути не изменится. Или игровые убийства от имени Суворова более приятны? Надо менять игры в целом. Вспомните игры советских времен, та же зарница или казаки разбойники имеют военный подтекст, но в первую очередь развивают тело, дух и голову. А в современных комп играх зачастую много думать не надо, жми пару кнопк, да наслаждайся причастностью к зрелищу.

    • (1)(0)

      В том то и дело,что тогда игры были типа соревнований. А сейчас страшно глянуть - кровищи, мозги, такая агрессия, куда там Зарнице.

  • (2)(1)

    Мне кажется, что значительная доля вины за дегероизацию в нашей стране лежит на НАШИХ дорогих (в прямом смысле этого слова) средствах массовой информации. Назовите ХОТЯ БЫ ОДНОГО героя нашей страны, которого бы за последние годы не облили грязью по телевизору в различных ШОУ или на страницах печатных изданий, не исказили, не перевернули СУТЬ его подвига с ног на голову, тем самым зародив сомнения в СУТИ героического поступка. Могут ли люди, подвергнутые обструкции умелой рукой "специалиста", стать кумирами наших детей? Ответ, думаю, очевиден!!! Да и сам тренд сегодняшнего дня на героизацию не людей труда, а тех, кто "умеет жить", "умеет зарабатывать", "кто сумелзорошо устроиться" работает в том же направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики