Почему люди чувствуют себя не слишком бодрыми весной? Сказываются последствия нехватки витаминов – тот самый зимний авитаминоз. Сейчас, конечно, прекрасное время, чтобы организм восстановил утраченные за зиму резервы, в т.ч. витамины и микроэлементы.
Некоторые принимают дорогостоящие витаминно-минеральные комплексы, кто-то покупает дорогие овощи и фрукты. Но это совсем необязательно, считают специалисты лор-центра железнодорожной больницы Ростова.
Дело в том, что организм легче всего усваивает те вещества, которые поступают вместе с привычной едой.
Кто-то скажет: а где брать деньги на овощи-фрукты? Вон они какие дорогие!
А вот и неправильное рассуждение! Все полезные вещества в организм могут поступать как раз из сезонных продуктов, характерных для нашей местности, при этом совсем недорогих.
Кладезь витамина С – обычная квашеная капуста. Много витаминов в редьке, репе, топинамбуре, морковке, свёкле, зелени. Ягоды пока дорогие, но уже скоро пойдут алыча, абрикосы, яблоки, вишня – всё это будет доступно для любого кошелька.
Ну, а в конце лета-начале осени не забывайте о бахчевых, а также о такой ягоде, как… тыква. Вот уж где польза!
Так что ничего не мешает запастись витаминами на предстоящую зиму. Стоит только пересмотреть свой подход к этому!
Будьте здоровы!
Подготовила
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.