Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Что нужно сделать, чтобы перестали убивать российских школьников

Что нужно сделать, чтобы перестали убивать российских школьников

Обычная для западных «демократий» ситуация в нашей стране пока ещё всех шокирует.

Там, на Западе, к этому уже привыкли. Ну, поохают-поохают – и забудут. Оружие не запрещают, ненормальных лечат частные психотерапевты.

Мы взяли такого рода «демократию» на вооружение – и вот они, плоды.

Полтора года назад – расстрел детей в казанской школе. Четыре года назад – трагедия в Керчи.

Я уже размышлял как-то, что мы все ходим как по минному полю. И это касается не только России. Не то же ли самое происходит в США, во Франции, в других европейских странах?

Да, раньше такого не было. Повторюсь: это издержки той самой превозносимой всеми демократии, которая граничит со вседозволенностью.

Несколько лет назад мой коллега Игорь Северный высказал мнение, что трагедия Керчи может произойти в любом городе России. К сожалению, он не ошибся…

И по-прежнему всё, что может школьная вахтёрша в случае теракта, – погибнуть первой. Не вахтёрша, так охранник. Что случилось и сегодня в Ижевске.

По нашим улицам ходят психически нездоровые люди, которых нельзя насильно изолировать – только с их согласия. Но даже если какому-нибудь из них придёт в голову, что он бог и что можно уничтожать «биомусор», то по закону такой человек может быть подвергнут лишь принудительному лечению.

Много лет я жил в одном из старых районов Ростова. На лестничной клетке рядом со мной жила семейка шизофреников. У них был официально подтверждённый диагноз. В период обострений они становились буйными, в ремиссию – почти нормальными. Однако вряд ли кто контролировал приём ими лекарств. И что получалось? Ну, болезнь выражалась прежде всего в том, что все они: и бабка, и её дочь, и внук – тащили в квартиру вещи с мусорки. Всё это сваливалось в комнатах, в коридоре, гнило и воняло, по стенам подъезда и в квартирах соседей стаями бегали тараканы.

Страдал весь дом. Но ничего, НИЧЕГО нельзя было сделать. Ведь чтобы отправить на лечение такого человека в интернат, нужно его согласие и подпись.

В общем, бабка умерла, старшей сестре какими-то правдами и неправдами удалось убедить женщину подписать согласие – теперь она живёт в интернате, потому что болезнь эта не лечится.

Однако, как выяснилось, и старшая сестра, которая переселилась в квартиру со своим сыном, тоже шизофреничка (у них заболевание наследственное). Но эти двое оказались ещё и агрессивными.

Так же носят с мусорки вещи в квартиру, ругаются с соседями, не давая им покоя, трижды за год горели – в общем, представляют опасность для окружающих. А чтобы отправить в интернат, нужно либо согласие, либо в суд подавать и доказывать их несостоятельность. Но мало кто хочет связываться, причём – именно боятся…

Сегодня утром ненормальный в Усть-Илимске стрелял в военкома.

Сегодня же в Ижевске расстреливал детей психически нездоровый человек, шизофреник, это уже выяснили следователи.

Кто-то тянет мусор, кто-то пироман, а этому взбрело что-то в голову – и он решил убивать детей.

Некоторые шутят про «осеннее обострение», о «полнолунии». Но это ведь имеет под собой все основания. А когда вокруг перманентный стресс, то тут и здоровая психика может не выдержать – не то что ранимая душа шизофреника.

Вот только разве можно утешить родителей погибших детей тем, что убил их невменяемый человек?

Что делать? Нужны тотальные профилактические осмотры, причём особенно углублённые – у психиатра. Все, у кого будут обнаружены психические заболевания, должны находиться под постоянным патронажем докторов, периодически этих людей (сезоны обострений известны) необходимо пролечивать, в т.ч. принудительно. В тяжёлых случаях – отправлять в психоинтернаты.

Ну, и, естественно, нужно отслеживать таких вот латентных психов (а разве нормальный человек станет убивать детей?!) в соцсетях.

Я наблюдаю – в нескольких ростовских пабликах один постоянный посетитель несёт какую-то пургу: смесь не относящихся к темам философских умозаключений, фрагментов религиозных текстов различных направлений и агрессивных высказываний. О таких стоит хотя бы сообщать администраторам групп. И обязать администраторов передавать данные таких людей в компетентные органы.

К каждой голове по полицейскому не приставишь. И нравится это кому-то или нет, мы все не должны быть равнодушными. Кто-то скажет, что я призываю к доносительству, к стукачеству. Но если выбирать между жизнью детей и «недемократическим» поведением, я всё-таки выберу жизнь детей.

Алексей Карпов

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

  • валерий:

    Во первых СОБОЛЕЗНОВНИЕ а дальше это вопрос который нельзя решить когда по стране гуляет такое количество оружия и главное боеприпасы к нему. Из железки не выстрелищ не имея патронов. Почему в СССР такого не было. Потому что даже милиционер имел оружие когда находился в наряде и выполнял свой служебный долг. Да было оружие у секретарей Обкома и других. А остальные если могли его получит то преступным путем а сейчас иди в магазин там чего только нет Выбирай не хочу а справка это просто бумажка за нее никто не отвечает. Как и в этом случае. Жаль детей и невинных охранников и учителей.

  • Сергей:

    Вы правы, с этим надо что-то делать и срочно, а вот кто будет делать и что будут делать никто пока точно сказать не может. Нет желающих взять на себя ответственность за принятие решений не популярных у (...).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru