Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Что будет с Херсоном?

Что будет с Херсоном?

Уже практически всем ясно, что херсонское направление станет основным полем боёв в ближайшее время.

Генерал Суровикин в своём недавнем скупом интервью сказал, что, возможно, будут приняты тяжёлые решения. И они принимаются.

Естественно, не просто так уже несколько недель эвакуируют жителей правобережья, а также создают 15-километровую зону отчуждения на левом берегу Днепра. Цель – не допустить гибели мирного населения и расправы нацистов над теми, кто остался, если украинские войска войдут в город. Так было в Харьковской области – и совершенно ясно, как будет в случае чего здесь. Ведь тут каждый «сепар» и «колорад», хоть обмотайся в украинский флаг.

Друг напротив друга стоят две мощные армии по несколько десятков тысяч человек. И с той и с другой стороны – в основном профессионалы. Стянуты орудия, подвезены боеприпасы. Возможно, ждут окончания распутицы, а может – кто первый моргнёт. Или банально – приказа.

Обеим сторонам есть что терять. Для Украины проигрыш в этом сражении ставит крест на государственности. А поэтому биться, конечно, будут насмерть. Однако наступать – это всегда большие потери, а они и так уже огромны. Говорят о деморализации украинских военных. Но не стоит забывать ни о польских заградотрядах, ни о тысячах обученных и экипированных наёмников, ни об  украинских солдатах-зомби, в конце концов.

Вариантов развития событий несколько – и все они, конечно, плохие.

Один из вариантов – подрыв плотины и затопление города. Правда, трудно представить, что будет там делать после этого украинская сторона. И если это всё-таки случится, данный факт станет одним из самых главных на будущем трибунале над военными преступниками из Незалежной, который становится всё более и более реальным.

Второй вариант – выманивание противника с укреплённых позиций в город, где их уже ждут. Этот вариант кажется вполне правдоподобным. Даже один махровый националистический украинский телеграм-канал написал сегодня на русском языке:

«Русня явно что-то задумала. Заявление спермоусова, показушная эвакуация, и пропажа флага рф со здания ОГА.

Не верится, что орки просто так возьмут и покинут Херсон, единственный облцентр, который им удалось захватить. Он очень важен для путина, поэтому ждем, русаки явно вынашивают какой-то кровавый план».

Ну, это правильно, что ждут, конечно.

Но вот кто-то говорит: если такой план, зачем о нём так открыто везде трубить. Но кажется, что это один из возможных планов, причём, конечно, далеко не самый лучший, но вполне вероятный. А сливают инсайд именно потому, что, хоть и найдут себе десятки тысяч нациков там могилу, но город-красавец может постигнуть судьба Мариуполя. Не зря же даже памятники из Херсона вывезли. И потому такого рода информационным сливом пытаются уберечь город от разрушения.

Ещё один вариант – подготовка плацдарма для наступления на Николаев и Одессу: когда мирное население в подавляющем большинстве отсутствует и это развязывает нашим военным руки.

Эти дни являются очень знаковыми для киевского режима. Во-первых, мы отмечаем День народного единства. А испортить праздник россиянам – для той стороны это святое.

Во-вторых, в США уже началось голосование на промежуточных выборах в конгресс. Несмотря на фиксируемые многочисленные нарушения по типу 2020 года, даже они, по всей видимости, не спасут демократов от поражения. К тому же Верховный суд США вполне может принять во внимание эти нарушения – и тогда разгром будет ещё серьёзнее.

Но самое главное поражение для демократов может случиться в Херсоне. И потому вполне возможно, что уже в ближайшие дни начнётся сражение.

Хотя, может, хозяева Зеленского и не дают команды на наступление, ибо боятся разгрома. То есть лучше вот такое вялотекущее развитие событий, чем быстрый крах. А в том, что украинские войска потерпят крах, уже никто давно не сомневается.

Может ли быть сдан Херсон? При определённом стечении обстоятельств исключать этого нельзя.

Ставим вопрос по-другому: может ли быть нами потерян Херсон? Ответ – нет. Потому что Херсон – часть России, и это уже закреплено в Конституции. То есть если он будет сдан, всё равно наша армия его отобьёт – тогда, когда для этого будет подходящий момент. А может, и отбивать не придётся. Вспомним хотя бы оставление Москвы в 1812 году. Тогда, напомним, Наполеон сам из Москвы ушёл – кампания была проиграна.

Даже захватив город, украинские войска и наёмники в зиму останутся без тепла, света, связи, продуктов, боеприпасов и вооружений. Никто им, учитывая масштабные разрушения критически важной инфраструктуры, которое, без сомнений, будет продолжаться, уже ничего особо не подвезёт. Эта армия там просто погибнет, постоянно обстреливаемая с нашей стороны. И это, по всей видимости, там, в Киеве, в Варшаве, в Вашингтоне тоже понимают.

Конечно, и концентрирование огромного количества техники и вооружений по всей линии соприкосновения, и призыв и подготовка 300 тысяч резервистов – всё это совсем не для того, чтобы годами сидеть в окопах друг против друга.

Развязка близка. Но хочется, чтобы досталась нам эта победа как можно меньшей ценой. Чтобы ребята домой вернулись. Все их здесь очень ждут. Ждут с победой, ждут героев – тех, кто не стал бежать и скрываться, кто встал на защиту нашего общего будущего и самого существования России.

Алексей Карпов

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Владимир:

    Мы не Генштабисты. Это они решают. как буду происходить военные действия. Не думаю, что повторится история под Киевом, в Харьковской области. Но если буде сдан Херсон, то Красная площадь будет засыпана звездочками с погон всех генералов. а может и полетят головы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru