Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Что будет дальше с Украиной и почему так ведёт себя Запад - мнение

Что будет дальше с Украиной и почему так ведёт себя Запад – мнение

Всем во всём мире ясно, что, несмотря ни на какие санкции, на Украине Россия пойдёт до конца.

Санкций всё больше, уже в ближайшие дни они все закончатся. И их целью является совсем не солидарность и не помощь Украине, а страх перед армией нашей страны и желание нанести непоправимый урон российской экономике, убрать конкурента с рынков.

Кроме того, есть и ещё одна цель – полностью рассорить братские народы, нанести максимальные разрушения самой Украине, раз уж она не досталась им.

Накачивание оружием продолжается. Все понимают, что это приведёт не к победе Украины, а к уничтожению большего количества украинцев, которые это оружие начнут применять против России. Естественно, будут потери и среди солдат и офицеров нашей страны. И это тоже цель коллективного Запада.

Я уже рассказывал, что мир больше не будет прежним, начинается глобальная геополитическая борьба, создание новых блоков. Я уверен, что Россия в этой борьбе приобретёт гораздо больше, чем в эти ближайшие месяцы потеряет в экономическом плане.

Уже совершенно ясно, кто друзья России, а кто враги, ясно, кто войдёт в нашу орбиту влияния, а с кем ни при каких условиях нельзя вести дела. Также ясно, кто вредит стране изнутри, - они все засветились в надежде, что Россия падёт. Однако мы выстоим, а хулители России останутся в проигрыше. Ну, будет им наука. Пусть поживут, как и большинство граждан страны, которых они, в осознании своей исключительности, чаще всего презирали.

Кто-то скажет: ну да, закидаем всех шапками. Я далёк от непонимания ситуации. Нам будет всем трудно, очень трудно в ближайшие месяцы. Санкции начнут сказываться уже в ближайшие недели. Мы увидим в перспективе и исчезновение многих товаров, и закрытие магазинов, дилерских центров, будут подорожание продуктов и лекарств.

Но нужно понимать – идёт война. Если кто-то думает, что мы не должны были вмешиваться в эту ситуацию, то пусть представят, что в течение нескольких дней украинская армия взяла бы Донбасс. К нам хлынули бы сотни тысяч беженцев, если не миллионы. Кроме того, приграничные сёла в Ростовской, Белгородской, Воронежской, Липецкой областях подвергались бы обстрелам – это как пить дать. Нет сомнений, что Украину приняли бы в НАТО и разместили бы на наших рубежах ракеты с ядерными боеголовками, время подлёта которых, например, до Ростова составило бы меньше минуты. Спустя несколько лет, а может, даже и месяцев началась бы война в Крыму, но тогда Украина была бы государством-членом НАТО, и это была бы совершенно другая война.

Скажите, этого вы хотели? Я этот вопрос адресую тем, кто сейчас лицемерно заламывает руки и подкатывает глаза, собирает подписи в осуждение «агрессора».

Ладно, проехали, ещё будет время сделать выводы. А вот что ждёт Украину после войны? Тут вариантов несколько.

Ясно, что эта спецоперация затевалась совсем не для того, чтобы остановиться на полпути. То есть Россия пойдёт до конца – до уничтожения всей значимой военной инфраструктуры, чтобы её невозможно было восстановить хотя бы в ближайшие годы. Кроме того, Россия не потерпит того, чтобы в соседней стране среди части населения господствовала фашистская идеология. Это значит, что либо западные области Украины отделятся и будет создано карликовое враждебное России и нашпигованное оружием государство, что маловероятно, либо ярым сторонникам этой идеологии придётся покинуть страну и отдать её в управление гораздо более адекватным людям.

Возможны, конечно, и другие варианты. Например – создание некоего государства Новороссия – от Донбасса до Одессы, а также Харьковской и Киевской республик. Возможно разделение Украины между странами, куда входили прежде части этого советского новообразования: Россией, Польшей, Венгрией, Румынией… Хотя, конечно, это маловероятно.

Всё-таки как основной вариант мне лично видится сохранение страны в нынешних её границах при наличии здесь дружественного или хотя бы нейтрального по отношению к России управления.

Сделать это будет невероятно трудно, процесс растянется на десятилетия. Но лучше уж так, чем война на территории России.

Обращаюсь к ростовчанам и жителям области: оглянитесь вокруг и поблагодарите наших солдат за то, что они спасают то, к чему мы привыкли, спасают жизни наших детей и внуков.

Это видео 2014 года:

Алексей Карпов

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

5 комментариев

  • Елена:

    Основной вариант - сохранение в нынешних границах? Мне это кажется совсем невероятным! Чтобы Донбасс опять стал Украиной? Не верю.

  • Екатерина:

    Алексей, напомните пожалуйста, покажите видео 1991 года из Беловежской пущи. Там видно кто отдал Украину фашистам, и не только Украину и не только фашистам...

    • ВалеНТина:

      Есть это видео под статьей Алексея. Просто просмотрите статьи за декабрь.

  • Елена:

    Адекватная, хорошая статья! Впрочем как и все ваши аналитические выводы! Спасибо!

  • ВалеНТина:

    Сегодня в новостях показали освобожденную ДНР и на монументе был зачеркнут знак Украины, а написано ДНР СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru