Девятилетний эксперимент показал, что замена сливочного масла на растительное не снижает риск развития различных заболеваний.
Американские ученые опровергли один из крупнейших мифов о вреде сливочного масла. Они выяснили, что замена его на растительные масла вовсе не снижает риск развития болезней сердца, как это было принято считать ранее, сообщает Reuters.
Медики провели эксперимент с участием свыше девяти тысяч человек в возрасте от 20 до 97 лет. Все добровольцы были пациентами психиатрических больниц или жителями дома престарелых в штате Миннесота.
Участников исследования поделили на две группы и кормили пищей с добавлением разных масел – кукурузного и сливочного.
В результате у первой группы было зафиксировано понижение уровня холестерина в крови в среднем на 14%. Однако многолетние наблюдения также показали, что на этом плюсы заканчиваются – переход на растительные масла не снижает риск смерти от ишемической болезни сердца или других причин.
В связи с этим врачи призывают не просто отказываться от сливочного масла, а в целом сбалансировано питаться и не забывать про физические нагрузки.
____________________ Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
3 комментария
Наталья:
Добровольцы из психиатрических клиник и домов для престарелых. Ладно, дома. А что в Америке в психиатрических клиниках находятся сплошь дееспособные пациенты?!
Наталья:
Дизлайк по поводу чего? Это вопрос, на который. я не знаю ответ.
Наталья:
Добровольцы из клиник подписали согласие на проведение над ними опытов?
3 комментария
Добровольцы из психиатрических клиник и домов для престарелых. Ладно, дома. А что в Америке в психиатрических клиниках находятся сплошь дееспособные пациенты?!
Дизлайк по поводу чего? Это вопрос, на который. я не знаю ответ.
Добровольцы из клиник подписали согласие на проведение над ними опытов?