Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Будь здоров, не кашляй! Ученые предупредили об опасности употребления колбас и сосисок

Ученые предупредили об опасности употребления колбас и сосисок

Ежедневное употребление девяти граммов мясных продуктов, примерно три ломтика бекона или две сосиски в неделю, повышают риски возникновения рака. К такому выводу пришли ученые из Университета Глазго.

В их исследовании приняли участие около 260 тыс. женщин.

Оказалось, что у тех, кто ел колбасу или сало хотя бы раз в семь дней, риск возникновения опухоли молочной железы повышался на 15%, пишет The Times.

Отмечается, что опасность представляют именно обработанные продукты.

Кроме того, в особой группе риска женщины, которые вступили в период менопаузы.

По материалам сайта «Известия»

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

  • Виктория:

    С колбасой и сосисками понятно, там нет мяса, одни вредные вещества, но при чем здесь сало, это натуральный продукт. Автор явно что-то напутал.

  • Микоян:

    Колбаса невкусная вообще стала многие от нее отказываются мясо и то дешевле стоит, лучше уже его покупать и делать буженину вместо колбасы там хоть все натуральное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru