Ежедневное употребление девяти граммов мясных продуктов, примерно три ломтика бекона или две сосиски в неделю, повышают риски возникновения рака. К такому выводу пришли ученые из Университета Глазго.
В их исследовании приняли участие около 260 тыс. женщин.
Оказалось, что у тех, кто ел колбасу или сало хотя бы раз в семь дней, риск возникновения опухоли молочной железы повышался на 15%, пишет The Times.
Отмечается, что опасность представляют именно обработанные продукты.
Кроме того, в особой группе риска женщины, которые вступили в период менопаузы.
По материалам сайта «Известия»
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
2 комментария
С колбасой и сосисками понятно, там нет мяса, одни вредные вещества, но при чем здесь сало, это натуральный продукт. Автор явно что-то напутал.
Колбаса невкусная вообще стала многие от нее отказываются мясо и то дешевле стоит, лучше уже его покупать и делать буженину вместо колбасы там хоть все натуральное.