Ежедневное употребление девяти граммов мясных продуктов, примерно три ломтика бекона или две сосиски в неделю, повышают риски возникновения рака. К такому выводу пришли ученые из Университета Глазго.
В их исследовании приняли участие около 260 тысяч женщин.
Оказалось, что у тех, кто ел колбасу или сало хотя бы раз в семь дней, риск возникновения опухоли молочной железы повышался на 15%, пишет The Times.
Отмечается, что опасность представляют именно обработанные продукты.
Кроме того, в особой группе риска женщины, которые вступили в период менопаузы.
По материалам сайта «Известия»
Иллюстрация - ИИ
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
4 комментария
да по такой цене ,конечно ,очень вредно есть не только колбасу,но и все остальное тоже.И масло ,и сыр тоже сейчас очень-очень вредно есть. А говядину ...даже глядеть в ее сторону опасно
как можно сравнивать колбасу и сало?
полный бред!!!
"В их исследовании приняли участие около 260 тысяч женщин".
Это ж сколько десятков лет за ними наблюдали, чтобы в итоге выявить, что "риск возникновения опухоли молочной железы повышался на 15%"? А эти тысячи подопытных отчитывались, сколько грамм колбасы и сосисок съедали за день 😵 Грандиозное исследование!