С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

travyanyeОтвары натуральных целебных трав помогут вашему организму справиться с накопившейся усталостью, выйти из хронического стрессового состояния, укрепят организм и иммунную систему, наладят пищеварение.

Целебные травяные отвары: приготовление и применение

1. Целебный отвар на основе шиповника.

Приготовление: одну столовую ложку высушенных плодов шиповника залить стаканом кипяченой воды, довести до кипения и держать на огне еще не менее десяти минут, после чего дать настояться в течение нескольких часов, процедить.

Принимать целебный отвар следует по 100 мл три раза в день с добавлением одной чайной ложки натурального меда.

Отвар помогает укрепить организм (содержит «ударные» дозы витамина C, B2 и P), обладает желчегонный и жаропонижающим действием.

2. Целебный отвар на основе ромашки.

Приготовление: одну столовую ложку сухих цветков ромашки залить стаканом кипятка, дать настояться в течение нескольких часов, после чего процедить.

Принимать целебный отвар следует по 50-100 мл три раза в день с добавлением одной чайной ложки натурального меда.

Отвар помогает наладить пищеварение (избавиться от спазмов кишечника и вздутия живота, мягко снимает невроз желудка). Кроме того, он обладает выраженным потогонным и противовоспалительным действием.

3. Целебный отвар на основе липы.

Приготовление: одну столовую ложку сухих соцветий липы залить одним стаканом кипятка, дать настояться в течение нескольких часов, после чего процедить.

Принимать целебный отвар следует по 200-250 мл два раза в день за полчаса до приема пищи.

Отвар обладает выраженным потогонным, жаропонижающим и противовоспалительным эффектом, эффективно помогает при первых признаках простуды.

4. Целебный отвар на основе малины.

Приготовление: одну столовую ложку листьев и цветков малины залить одним стаканом кипятка, настаивать не менее шести часов в термосе, процедить.

Принимать целебный отвар следует по 50-100 мл два раза в день за полчаса до еды.

Отвар обладает общеукрепляющим, потогонным и жаропонижающим действием.

5. Целебный отвар на основе мяты.

Приготовление: одну столовую ложку сухих измельченных листочков мяты залить одним двумя стаканами кипятка, настаивать в течение 20 минут, после чего процедить.

Принимать целебный отвар следует по 100 мл два раза в день за полчаса до еды.

Отвар обладает успокаивающим и антисептическим действием, нормализует работу нервной системы и пищеварение.

По материалам сайта "Советы народной мудрости"

 

Перед употреблением посоветуйтесь с врачом.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *