Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

По словам ученых, активное употребление этих продуктов в течение года увеличивает риск ранней смерти на 30%.

В частности, в «черный» список оказались занесены фруктовые соки. Согласно данным научных исследований, ежедневное употребление двух стаканов фруктовых соков на протяжении года повышает вероятность появления болезней сердца почти на 150%. В таких соках слишком много сахаров, и их употребление заставляет ваш сахар в крови подскакивать резко вверх. Фрукты надо есть свежими.

Следом за соками идут разнообразные сладкие напитки, в изобилии заполонившие сегодня магазинные полки. По словам ученых, их постоянное употребление чревато развитием ожирения, которое провоцирует гипертонию и диабет второго типа, что не может не сказываться на функциях системы сердца и сосудов.

Также небезопасны пищевые источники «обработанных» углеводов – белый рис, макароны, мучные изделия и выпечка из белой муки. В таких продуктах практически полностью отсутствует клетчатка, которая бы не позволяла расти уровню глюкозы в крови.

Хлопья, используемые для приготовления блюд к завтраку действуют на организм примерно так же, как и блюда из белой рафинированной муки. При их покупке эксперты советуют обращать внимание на содержание клетчатки -
ее уровень должен быть не ниже 3 граммов на 100 граммов продукта.

Покупные злаковые батончики, как выяснилось, тоже могут приближать смерть. В них содержится зашкаливающее количество «пустых» калорий из-за многочисленных добавок в виде сиропов, шоколадной пасты, фруктозы и так далее.

Резюмируя, ученые добавили: все перечисленные продукты отличаются повышенным содержанием углеводов, в особенности «быстрых». По данным исследования с участием 5 тысяч человек, ежедневный рацион, в котором более 60% приходится на углеводы, на треть повышает риск смерти от сердечных приступов или инсультов в течение семи лет.

По материалам сайта Usolie


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (1)(0)

    А красное вино снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому пьём вино с соками и усё будет в порядке :-))) Все равно за предел Хейфлига не выскочим.

  • (1)(0)

    Предлагаю Роспотребнадзору для продажи вышеперечисленных в статье напитков и продуктов ввести такие же правила. как и при продаже табачных изделий. ( с пугающими надписями0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Поделиться этой новостью: