Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

vredПомню, был в школе случай. Замещала урок у семиклассников другая учительница. Вернее – и не урок даже, а «пасла» детей на субботнике на школьном дворе. Пожилая учительница, строгая. И один мальчик – в общем, в меру хулиган, но умненький – весьма её раздражал. Она ему каждые пять минут: не бегай! не топчи цветы! не поднимай пыль! не кричи! А он слушал всё это, слушал, потом подошёл к ней и спросил: «А дышать можно?!»

Этот случай я часто вспоминаю, глядя на то, как мы все живём. Дышать уже давно нельзя. Выезжаем раз в год, если повезёт, из загазованных городов или в воскресенье на природу, хапнем условно чистого воздушку – и снова на асфальт.

Воду тащим огромными бутылями домой, думая, что она полезная. Нет, конечно, она, наверное, менее вредная, чем та, которая течёт из крана. Однако где гарантия, что в неё ничего не добавили, чтоб дольше не портилась? И так вместо пользы мы получим очередную дозу антибиотиков.

А продукты питания вообще давно превратили в оружие. Это как раз и тема сегодняшнего разговора.

Никто уже не спорит, что экология – основная причина нынешних тяжёлых заболеваний. Но экология – это ведь не только грязный воздух и некачественная вода, это прежде всего некачественная пища.

Лет до тридцати пяти у меня и у большинства моих сверстников живот прилипал к позвоночнику – то есть без особых к тому усилий у нас наблюдалась здоровая худоба. И если на целый класс обычно был один толстый ребёнок, редко два, то теперь уже мало худеньких. А для того чтобы дети не толстели, приходится ограничивать их в еде, водить в секции и т.п. И причиной нездоровой полноты далеко не всегда является гиподинамия.

Я сейчас расскажу о некоторых продуктах питания, которые могут таить в себе опасность для организма. Употреблять их в пищу и далее или нет, решать вам.

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупайте её вовсе. Это усилитель вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз. И напрасно. За воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ещё один страшный враг нашего организма – трансжиры. Это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Специалисты, например, говорят, что масло 72,5% нельзя есть ни в коем случае. Это трансжир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масла меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии, способствует развитию целого букета заболеваний.

Продукты питания, содержащие трансжиры: маргарин; спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; рафинированное растительное масло; майонез; кетчуп; продукция фаст-фуда (картофель-фри и т.п.), для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры; кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир; снеки (чипсы, попкорн и т.д.); замороженные полуфабрикаты.

Ещё опасный продукт – малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит, в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
В пищевой промышленности зарегистрирован как добавка-консервант (код E239). В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов», с 1 июля 2010 года был запрещён.

Икра малосолёная. Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть, добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается опасный для здоровья формальдегид.

Очень много в продаже заведомо генно-инженерных продуктов. Это, например, крабовые палочки: крабовая эссенция, смешанная с соей, - вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов.

Вреден арахис. В него вживляется ген петунии – страшно ядовитое вещество. Даже насекомые арахис не едят. Импортный картофель – как правило, продукт генной инженерии.

Зелёный горошек (консервированный). Кукуруза (консервированная). Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕсладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае – цикломат.

Вредны каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет. Опасны леденцы. Это раньше говорили, что лучше шоколада монпансье. Теперь всё едва ли не наоборот. Например, барбариски. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что, если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком на столе. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы, мармелад. В них используются мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Смертельно опасна жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах. Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald's – всё это ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Как-то на работе я попробовал питаться супчиками и кашками из картонных коробочек. Дёшево и вкусно! И что? Меня хватило на неделю. Потом месяц лечился от гастрита. А потому что продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и
«Зуко» - всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Вредны, к сожалению, все колбасы, ветчина, шинка, сырокопчёные колбасы и прочее. В них чаще всего присутствует генно-модифицированная соя. И чем дешевле колбаса, тем сои больше. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами – в их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но
маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное – гель
(каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет зеленёнький такой.

Вредны все копчёности. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид. Вредны молочные продукты длительного срока хранения (более 2 недель). Всё, что хранится более 2 недель, употреблять нельзя. Помните: асептическая упаковка молочных продуктов – это упаковка с антибиотиком.

Одна из самых опасных ягод – арбуз, который удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление. Виноград, который не портится, должен вызвать подозрение. Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кишмиш и лежит более 5 суток, знайте: он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями. Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Курага, чернослив, изюм – их лучше не покупать. Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ними нужно сделать, чтоб сохранить, например, абрикоск, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Опасно мороженое, особенно в специализированных заведениях типа «Баскин Робинс». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженые – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках, рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут – с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц будут такими же.

Любимые детьми конфеты, к сожалению, тоже вредны. 90% шоколада – это вовсе не шоколад (красители-заменители). Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими
добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курица, особенно из магазина, окорочка – это есть нельзя. В особенности мужчинам вообще нельзя есть курицу. Потому что не домашние куры все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причём до уровня, который потом не восстановить. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт.

Плавленые сырки категорически нельзя есть: они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе включает около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ 75 являются откровенно ядовитыми и только 25 – нейтральными. Происходит полное перерождение гормональных желез.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет.

Рафинированное дезодорированное растительное масло. Его нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки – в них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов, чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах, нет! Это чистая химия.

Всё это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью. Причём речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных. Продукты питания давно превратили в оружие. А чиновников, разрешающих их продажу в России, давно купили или завербовали.

В феврале 2010 года отменена обязательная сертификация продуктов питания под предлогом её бесполезности.

Не знаю, но мне кажется, что за подобные разрешения, которые дают чиновники от Роспотребнадзора на продажу продуктов питания, как и за подделку лекарств, нужно просто "расстреливать". Потому как они против нас ведут свою войну, где наградой – собственное обогащение, а результат – больные поколения граждан страны.

Конечно, кому-то может показаться, что и есть-то уже больше нечего. А вы подумайте хорошо и откажитесь от полуфабрикатов. Лучше потратить время на приготовление качественных блюд из хороших продуктов, чем всю жизнь работать на лекарства.

Игорь Северный


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (8)(0)

    Хорошая статья, со всем согласна. Но как определить хорошие продукты ? Их что отдельно выращивают , изготавливают ? Как добиться, чтобы четко видеть состав продукта? Хочу обратно в Советский Союз ! Все знали, что если хорошо учиться , то поступишь в институт бесплатно, что через 10 лет получишь бесплатно квартиру, что будет достойная зарплата и обеспеченная старость, что с экранов телевизоров не будет литься грязь , что все стройки будут под контролем, и никого не кинет ООО или банк с деньгами. И власть будет гордиться делами, а не накоплениями. И тд и тп

  • (4)(0)

    Жуткая статья - ведь если от всего отказаться то и вправду нечего есть, если государственная политика в отношении производителей продуктов не изменится, то как продавали так и будут продавать всякую отраву - потому что это выгодно всем кроме потребителей!

  • (4)(0)

    Все, что доступно в продаже в этой статье - весь ассортимент магазинов. Что же тогда есть?

  • (3)(0)

    С этими продуктами связана эпидемия раковых заболеваний. Фактически идёт уничтожение россиян. Мы должны этому противостоять ради детей, ради самих себя.

  • (0)(0)

    Где же выход? Ответ как всегда прост и ясен: ВЫХОДА НЕТ, МЫ ВСЕ УМРЕМ. Классический пример массовой негативизации населения средствами массовой информации с целью психологического подавления. Чтобы немного успокоить всех напомню один простой факт: наши предки (лет эдак сто пятьдесят назад и далее) дышали свежим воздухом, кушали естественную пищу, выращенную и приготовленную из экологически безупречных продуктов и жили 40 - много - 50 лет. Почитайте классиков, там "старик" - это мужчина 30 лет. Не забудьте, что из 10 - 12 детей в семьях (даже дворянских!) выживали 3 - 5 детей. Плюс чума, холера, тиф. Сейчас живем до 70 - 90 и страшно боимся. Так что не парьтесь, товарищи, каждому времени свои плюсы и минусы.
    Но если уж совсем страшно - уезжайте в сельскую местность и организуйте экологическую ферму. И сами с семьей будете чистыми продуктами-водами насыщаться, и на знакомых из города сможете подзаработать, реализуя свою продукцию. Правда, пенсию получите минимальную - в экологических краях официальной работы практически нет. И медобслуживание по большей части - народная медицина.
    Всем добра!

  • (0)(0)

    Ну да, начинается! Автор, и чем же опасен глутамат натрия, который японцы сотнями лет используют в пищу?? Чистой воды демагогия на тему: "Мы все умрём!" Где факты и результаты исследований квалифицированных специалистов? И как же так автор про бананы забыл? Не заплатили за негатив по бананам?? Кола и чипсы - это действительно отрава (на то есть уже много исследований), но давайте быть и дальше объективными. Найти в супермаркете продукты со сроком годности менее двух недель сейчас всё сложнее. И что дальше? Уйти в тайгу и выращивать корешки? Так загрязнённые вода и воздух границ не имеют, так что найдут и там!

    • (0)(0)

      То, что сейчас трудно найти хорошие продукты, не является залогом качества тех, что мы потребляем. А незнание не поможет избежать болезней.
      К тому же кому нужен в Ростове автор, чтобы ему платили за рассказ о вредных продуктах? Проплачивают на мировом уровне.
      А про бананы на сайте у нас статьи есть. Забейте в поисковик - и увидите.
      Что касается глутамата натрия, то природный, действительно, не опасен, как и солнечная радиация. Но у нас глутамат химического происхождения, к тому же, сколько его куда кладут, это не особенно регулируется. Так что "японский" аргумент неубедителен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *