Информация о событиях юга России и мира

Названа причина развития агрессивного типа рака

Благодаря девятилетнему исследованию экспертам удалось выяснить, как сахар влияет на развитие злокачественной опухоли.

Исследователи Фламандского института биотехнологий в Бельгии провели масштабный эксперимент, в ходе которого им удалось показать, как сахар стимулирует рост злокачественной опухоли. 

Данный феномен имеет название эффекта Варбурга. Он подразумевает собой особенность процесса по обмену веществ в организме, в результате которого раковые клетки вырабатывают основную часть энергии за счет расщепления глюкозы. 

Исследователям удалось установить связь между таким отклонением и онкогенной активностью раковых клеток. По словам экспертов, работа направлена на демонстрацию процесса, в котором потребление сахара опухолевыми клетками приводит к развитию и росту рака.

Исследование проводилось при наблюдении за дрожжами, которые содержат идентичные белки, что и раковые клетки, передает Eurekalert.

«Мы наблюдали на примере дрожжей, что через фруктозо-1,6-дифосфат происходила активация белков, которые стимулируют размножение как дрожжевых, так и злокачественных клеток», - рассказывает профессор Йохан Тевелейн.

По словам ученых, подобное исследование поможет составлять индивидуальную диету для больных раком.

Наталия Майорова, «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Владимир:

    При советской власти, когда был дефицит сахара, тоже было много статей о его вредном воздействии на организм. Пожелаем бельгийским учёным дальнейших исследований о влиянии потребления мяса на развитие раковых опухолей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru