Лето 2018

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

kapustaКвашеную капусту рекомендуется употреблять при болезнях печени, для повышения аппетита, улучшения пищеварения, для профилактики и лечения гиповитаминозов, онкологических заболеваний.

В кислой капусте содержатся фитонциды, оказывающие антимикробное действие на туберкулезную палочку и золотистый стафилококк.

При метеоризме лучше употреблять капустный рассол по 3-4 ст. ложки в день.

При запорах диетологи рекомендуют постоянное употребление квашеной капусты.

Капустный рассол имеет самостоятельное лечебное значение. В него переходят почти все ценные вещества белокочанной капусты.

Рассол лишен грубой растительной клетчатки, которая иногда вызывает боли и вздутие в кишечнике и сохраняет все ценные целебные свойства капусты. Он применяется для стимуляции аппетита и активации процессов пищеварения у пациентов с пониженной кислотностью желудка, у неврологических пациентов, длительно лежащих в постели, при порезах кишечника после хирургических операций, у лиц с сидячей работой и малоподвижным образом жизни.

Молочная кислота рассола, действуя аналогично соляной кислоте желудка, способствует активизации пищеварительных ферментов и обеспечивает уничтожение болезнетворных микробов, попавших с пищей в желудок.

При юношеской угревой сыпи из рассола квашеной капусты делают примочки на кожу шеи, груди и спины.

Рыхлые десны можно укреплять ежедневным полосканием рта рассолом квашеной капусты.

При геморрое, особенно если он сопровождается запором и сильными кровотечениями, хорошо помогает употребление внутрь кислой капусты, а еще лучше - ее рассола.

По материалам сайта Liveinternet

При заболевании не занимайтесь самолечением, обязательно посоветуйтесь с врачом.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Ложка сахара,две ложки соли на литр воды. Три дня стоит в тепле бродит капустка,потом убираем в холод и можно есть уже.

    • (0)(0)

      Главное гнет положить и протакать капусту "до дна", для выхода газов и распределения рассола равномерно по асей массе. Квтати можно и без сахара, меньше бродит

      • (1)(0)

        Столовая ложка соли на 2 кг капусты, перетереть и под гнет на 3 суток в теплое место. Один раз в день протыкать для выхода углекислого газа. Самое главное, никакого сахара! Сахар не нужен, если капуста хорошая, а плохую капусту квасить нет никакого смысла, разве что в начале осени, когда квашеной капусты хочется, а нормальной белокочанной капусты еще нет.

        • (0)(0)

          Если честно, то этой осенью так и поступила. Капуста получилась такая ядреная, словне хрена в нее положили. Просто прелесть капуста получилась!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться этой новостью: