Чай – испытанное и надежное средство при головной боли.
А для профилактики пьем крепкий зеленый чай с добавлением щепотки мяты перечной. Только заваривают зеленый чай в течение 5–8 минут.
Помогут и бабушкины рецепты. Берем 1 ст. ложку сухой травы душицы, заливаем 2 стаканами кипятка, настаиваем, укутав, 30 минут, процеживаем и пьем по 1 стакану 2–3 раза в день. Можно использовать и мелиссу (лимонную мяту). Ее также заваривают, как душицу, но пьют 5–6 раз в день.
Травяные чаи из лекарственных растений от головной боли
Напиток из цветков бузины или цветков клевера лугового: 1 ст. ложку цветочного сырья заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20–30 минут. Пить по ½–¼ стакана 3–4 раза в день за 15 минут до еды.
Напиток из плодов боярышника: размять 1 стакан плодов боярышника, залить 1 л кипятка, настоять полчаса, добавить мед и пить в неограниченном количестве.
По материалам "АиФ"
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.