Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Будь здоров, не кашляй! Иван-чай вместо кофе

Иван-чай вместо кофе

Еще академик И.П. Павлов установил, что кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Однако большие дозы его могут привести к истощению нервных клеток.

Кроме того танины, содержащиеся в чае, а их до 18% (чем выше сорт, тем их больше) связывают нерастворимые соединения и выводят из органов пищеварения кальций, магний, фосфор, соли металлов меди, цинка, никеля и других микроэлементов.

Вот почему на Востоке чай пьют за час до еды или через два часа после еды, и без всяких приправ и сладостей, которые стимулируют выделение содержащей много кальция слюны и прочих пищеварительных сред, богатых ферментами и витаминами.

Старинное русское поверье гласит: иван- чай не только помогает очистить тело, но и проясняет ум, а также укрепляет дух человека!

Вот неполный список полезных свойств этого растения:

Профилактика злокачественных и доброкачественных новообразований;

Усиливает потенцию;

Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика простатита).В этом иван-чаю просто нет равных. Поэтому иногда растение называют мужским;

Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

Повышение иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;

Профилактика кариеса;

Улучшает состав крови;

Уменьшает интоксикацию организма;

Снимает пищевые и алкогольные отравления;

Восстанавливает силы при истощении;

Полезен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;

Укрепляет корни волос;

Витамина "С" в иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне;

Устраняет головную боль;

Нормализует давление;

Успокаивает, уменьшает чувство напряжения, тревоги, страха;

Вызывает легкое слабительное, мягчительное, обволакивающее, ранозаживляющее, болеутоляющее, противосудорожное действие.

По своим противовоспалительным свойствам иван-чай превосходит все лекарственные растения.

В листьях иван-чая найдено большое количество микроэлементов стимулирующих кроветворение - железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ - никель, титан, молибден, бор. Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение!

Очень положительно чай влияет на нервную систему, снимает головную боль, повышая иммунитет, помогает противостоять онкологическим заболеваниям. Свежий чай из листьев оказывает благотворное действие при бессоннице и головных болях, нормализует деятельность кишечника , а также повышает защитные свойства организма.

По материалам сайта "Экология"

Перед употреблением посоветуйтесь с врачом


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

  • EugenP:

    Иван-чай (кипрей) был один из серьезных экспортных доходов России в XVIII веке. Но по мере освоения (захвата) Британией Индии, англичане стали продвигать в Европе индийский чай. Иван-чай, как конкурент, был подвержен "нечестной конкуренции": англичане через свои посольства официально везде проталкивали мысль, что он опасен, так как якобы русские для увеличения его веса и накручивания цены добавляют в него белую глину и что это все опасно для здоровья. А вот индийский чай контролируют "цивилизованные европейцы" - англичане и поэтому здесь все предельно честно. Таким образом, иван-чай перестал покупаться европейскими потребителями. Он был заметно дешевле индийского из-за географической близости и дешевизне сбора.

  • Галина:

    Начитавшись о таких полезных свойствах Иван чая народ начнёт лечиться им,а не пойдет к врачам. Не в е можно вылечить травами,тем более при теперешней экологии непонятно чем эти травы напитаны и возле какого полигона их собирали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru