По минеральному составу картофельный сок относится к ценнейшему лечебному концентрату, а по биологическим свойствам - к сильным активаторам противовоспалительных процессов.
Важное свойство картофельного сока - он помогает при онкологических заболеваниях.
В свежем картофельном соке содержится много биологически активных веществ, в том числе и соланин, который губительно действует на зарождающиеся раковые клетки.
Картофельный отвар. Обычно, сварив картофель «в мундире», отвар выливают. Ученые читают картофельный отвар универсальным лечебным средством и даже называют его «отваром Гиппократа».
Картофельный отвар, а также сильно разваренный и размятый до пюреобразного состояния картофель обладают высокими ощелачивающими свойствами - прекрасное восстановительное средство при выходе из голодания.
Отвар полезен при артритах. Его пьют утром, натощак, днем и перед сном. При таком лечении рекомендуется съедать в день одну-две сырые картофелины, натертые на мелкой терке с кожурой.
Отвар картофеля рекомендуется для лечения гипертонии и сердечных болезней.
Специальный, «сердечный», отвар: кожуру 4-5 картофелин хорошо промывают, заливают 0,5 литра воды, кипятят 15 минут на медленном огне, затем охлаждают и процеживают.
Пьют по 0,5 стакана за полчаса до еды.
Картофельный разгрузочный день. Картофельные разгрузочные дни особенно полезны людям, страдающим сердечной недостаточностью, гипертонией, нарушением кровообращения, заболеванием почек. В течение дня следует питаться только картофелем: 1,5 кг вареного или печеного картофеля в кожуре съедают в течение дня в 5 приемов без соли.
По материалам сайта BeautyInfo
При заболевании не занимайтесь самолечением, обязательно посоветуйтесь с врачом.
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.