С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

klukvaКРАСНАЯ СВЕКЛА

Это «чистильщик» организма №1.

Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей). Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы. Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

ЧЕСНОК

В одном зубчике чеснока содержится более 400 (!!!) полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д. Как употреблять: свежим, в молотом виде. Не злоупотребляйте - пожалейте коллег по работе и попутчиков в общественном транспорте.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК

Его главная ценность – фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все вредное». Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

ЯБЛОКИ

Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы – «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А… Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.

АВОКАДО

К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой публике. Хотя… Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д. Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».

КЛЮКВА

Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах. Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Варёная красная свекла имеет повышенный гликемический индекс. В варёном виде свекла способствует развитию диабетической болезни. Вот такая петрушка! Дальше можно не читать ибо "ценность" статьи очевидна.

  • (0)(0)

    В нашей казачьей семье все было со своего огорода. О красной свекле \ бураке\ я знаю не по наслышке. Я ее и сажала, и пропалывала, и даже ...поливала. В нашей семье это было -а "первое лакомство". ЕЕ , как и желтый кабак- " второе лакомство", запекали в духовке. А бабушка АННА постоянно нас выпаивала всекольным квасом! Вкусно и полезно!!! Цвет- бесподобный!!!
    Хотите РЕЦЕПТ? Пишите. Отказу не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *