Томатный сок подготавливает желудок и кишечник к перевариванию пищи и в то же время, будучи низкокалорийным, вызывает чувство насыщения.
Пить его следует за 20–30 минут до еды по 100-150 мл.
Противопоказанием для употребления томатного сока считаются любые отравления, язвенная болезнь, гастрит, холецистит, панкреатит и энтероколит.
В томатный сок, так же как в капустный и огуречный, не стоит добавлять соль - она снижает их целебные свойства.
Чтобы соки стали приятнее на вкус, приправьте их небольшим количеством измельченного чеснока, укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, базилика или другой зелени.
Кстати, зелень и сама по себе является народным средством для похудения. Это замечательное витаминное и усиливающее обмен веществ средство, поэтому в сезон добавлять ее стоит во всевозможные блюда.
По материалам сайта "Народный доктор"
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.