Информация о событиях юга России и мира
> в России Благодаря санкциям мы всё больше узнаём, чем нас на самом деле кормят

Благодаря санкциям мы всё больше узнаём, чем нас на самом деле кормят

Что такое пальмовое масло и почему продукты с ним лучше не употреблять, мы все давно  знаем (Кусок пластилина на обед). Даже если это пальмовое масло высококачественное, к нему наши организмы не приспособлены. И многие присматриваются, стараясь не покупать ни конфеты, ни молочные или иные продукты, в составе которых есть это пальмовое масло. Правда, несмотря на ограничения, производители научились их обходить. Ну, например, вы покупаете сгущённое молоко. На этикетке читаете состав: пастеризованные сливки и сахар. Всё вроде бы хорошо. Но откуда вы знаете, из чего изготовлены эти самые сливки – из цельного, сухого или пальмового молока?

Вообще, раньше известный производитель писал на банках сгущёнки: мол, из цельного молока. Сейчас уже нет такого важного ингредиента. А это значит…

Тут уже вторую неделю не утихает истерика по поводу того, что мы все вот прям можем остаться без сметаны. И знаете почему? Потому что наша молокоперерабатывающая промышленность на 100%, как оказывается, зависит от импортных заквасок. Если вдруг Европа введет санкции на молочные закваски, то сметаны в России не будет, предупреждают производители, поскольку зависимость здесь тотальная.

«Я считаю, что это проблема стратегического уровня», - предупреждает один из крупнейших производителей.

И в связи с этим мы узнаём то, о чём прежде только догадывались. Потому как то, что мы покупаем в магазинах, на самом деле и не сметана вовсе, а так – сметанный продукт.

Настоящая сметана делается из сливок – без всяческих добавок. До сих пор в деревнях и на небольших подворьях молоко сепарируют – разделяют на фракции: сливки и обрат. Из сливок впоследствии может получиться высокожирная сметана, а при более долгом взбивании – масло жирностью в 82,5%.

Другой способ – отстаивание цельного молока в ёмкости в прохладном месте – на поверхности окажутся сливки, внизу – обезжиренное молоко, которое потом можно использовать, в т.ч., для производства творога и в кулинарии. А самим сливкам нужно дать отстояться дальше и загустеть до состояния сметаны.

Вот скажите – ГДЕ в этом процессе импортные мезофильные или термофильные стрептококки для сквашивания, дефицитом которых нам угрожают и без которых у нас, как обещают, сметаны не будет?

Нет, конечно, молочнокислые бактерии участвуют в преобразовании молока в сметану. Но дело в том, что они присутствуют уже в самой первичной субстанции, то есть в молоке.

Вопрос: из чего же тогда это самое молоко на заводах, что оно не сквашивается без импортных добавок? И что то за добавки?..

Ну, если откровенно, истерике не стоит предаваться. Сметана никуда не денется – просто нужны будут другие технологии её производства – возможно, более дорогостоящие. И продукт получится скоропортящимся. Если вы читаете упаковку, то теперешняя сметана может иметь срок годности даже в месяц! А если вы вдруг забудете про эту сметану в холодильнике и увидите, что срок годности её истёк, не отчаивайтесь: можете открывать и смело есть – она по-прежнему такая же, как и при покупке. Мы уже рассказывали о подобных случаях.

Так что, возможно, благодаря этим самым санкциям мы начнём питаться более качественно – без всяких, там, добавок и консервантов. А то прямо киборгов из нас каких-то делали много лет! С высокой долей вероятности можно утверждать, что некачественное питание привело население России к коллективному снижению иммунитета, что и проявляется сейчас – в период пандемии коронавируса и эпидемии гриппа.

Так что неизвестно – горевать нам из-за возможных новых санкций или радоваться.

P.S. Наш домашний кот магазинную сметану НЕ ЕСТ!!!

Дмитрий Дейнего

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

3 комментария

  • ВалеНТина:

    Некачественные продукты приводят не только к "снижению иммунитета", но и к онкологии. Только всем ответственным на это наплев@ть. Главное, что у них есть деньги питаться качественными натуральными продуктами.

  • Галина:

    Домашний кот, уважаемый автор, НИЧЕГО молочного магазинного не ест! Не нравится ему и мясо/курица без естественного запаха. И его, в отличие от человека, не обманешь!

  • Владимир:

    Колбасу покупаю редко и не дешёвую. Когда даю обрезок собаке, она её есть отказывается. Понюхает и смотрит на меня, мол что за гадость ты мне подсунул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru